корова "в разрезе" или

Jul 03, 2011 23:40

 Или какие части тушки животины для каких блюд наиболее подходят?

Здравствуйте, уважаемые иностраннки!
Вопрос к жительницам США. Пыталась понять что к чему, в итоге, окончательно запуталась *надо срочно перекрашиваться в блондинку* ;) 
В общем, уважаемые женщины! Поделитесь, пожалуйста, информацией, можно ссылкой, что к чему с этим мясом?
Суть: вот есть, например, "sirloin steak", а ежели я хочу не стейк, а бифстроганофф? Пробовала покупать для этих самых бифстроганофф мясо, которое уже порезано кусками  и сказано "stew" , но показалось жестковато (хотя я эти кусочки и порезала дополнительно потоньше), однако, sirloin было лучше, но дорого. Пробовала делать из него стейк тоже по-моему цена-качество как-то не оч. в этом варианте, т.е. мне бы хотелось что-то более нежно-вкусно-сочного за такую цену. (тут, я понимаю, что можно списать на мою "криворукость": мол, что не возьмёт - всё не то, но в России же всё выходило именно таким, как задумывалось, это к слову).
В общем, хочу уже, наконец, выяснить, вот ежели мне нужен нежнейший стейк,  какую часть (желательно название) тушки мне брать? а если хочу бифстроганофф, может можно какую-то "часть" подешевле? А помимо stew и sirloin есть же ещё иные части тушки их же ведь тоже куда-то можно использовать?
Помнится в России, шейка считалась самой "виповой" частью: нежной, вкусной и на шашлыки - загляденье, и на бифстроганофф, и тд..Здесь я как-то не встречала на упаковках слово: "neck", может оно по-другому как-то назывется? или может надо искать не в сетевых супермаркетах, а в более узкопрофильных?

спасибо!

кухня

Previous post Next post
Up