Опыт смешаных браков (и не только)

Nov 17, 2006 17:04


Вдогонку посту про "смешаные браки." Меня очень интересует опыт женщин, которые находятся замужем (или в длительных отношениях, или были когда-то замужем/в длительных отношениях) за "иностранцами." Т.е. за людьми, выросшими в другой культуре: американцами, немцами, арабами, англичанами, чехами и курдами (этсетера, этсетера). Причём опыт как хороший ( Read more... )

отношения, брак, любовь и брак

Leave a comment

irina_hobben November 17 2006, 23:00:50 UTC
Главное - обоюдное нежелание превращать иностранного партнера в "русского" - "американку" (немку, француженку, турчанку, итальянку...). Если фишка так ляжет - превратится сам(а). Но даже стремиться к этому порочно. Потому что чем больше различий - тем крепче союз. Конечно, при условии уважения и интереса к той нации, из которой происходит твой избранник (избранница). Чего там кокетничать: если глубоко в душе немцев побаиваешься и все равно фашистами считаешь (почему именно они все это натворили??? что-то там в их консерватории все равно гнилое), то никакая влюбленность в симпатичного немца не поможет. Нужно быть просто честным с самим собой. Но если никаких предубеждений нет, то "разные сказки" только приветствуются ( ... )

Reply

lisany November 17 2006, 23:26:01 UTC
Я согласна насчет двух культур. У меня муж из Турции, живем в Нью-Йорке. Любит и хвалит все, что я приготовлю. Водку любить учить не надо было. Зато я полюбила турекую кухню, даже кой-чего готовила с переменным успехом.
Он оперу любит, что у русских мужиков не всегда бывает, да и у турецких тоже. А с мультиками у меня всегда было плохо.

Reply

bagira November 17 2006, 23:45:08 UTC
Ах, как Вы замечательно про маляра сказали :-))))).

Reply

katyak November 18 2006, 00:47:24 UTC
*апплодирую*

ах, как хорошо сказано

Reply

matami November 18 2006, 12:48:53 UTC
Браво! Замечательно сформулировано!

Reply

Да здравствуют мультикультурные семьи!!! bergberg November 18 2006, 14:57:27 UTC
Знаешь, дорогая, ты не немцев не особенно наезжай. Если посмотреть внимательно, чего наши русские/советские товаришшы наваяли, начиная с 1917 года ( не к ночи будет помянуто) - так и неизвестно, кто больше "фашист".

А Оливье любят не только в Германии. В Норвегии знаешь как его трескают? Как в СССР - тазиками.А так же селедку под шубой, яйцы фаршированные и картошку жареную.

Молоток, конечно, не метод :-)Хотя и просится иногда в руку,ты права.Словом приходится убеждать, делом, личным примером. Получается? Конечно же, получается!

В общем, мой опыт проживания в интернациональной семье гораздо более положительный, чем отрицательный.

Reply

Re: Да здравствуют мультикультурные семьи!!! irina_hobben November 18 2006, 15:52:04 UTC
Ленк, ну я, собственно, не о фактических фактах фашизма :)), а о собственном восприятии: если чего-то в душе мешается и колется при слове "немец" или там "китаец", то не надо ставить экспериментов ни над собой, ни над ним.
А молоток, Лена, это метод!!! (убежденно) Достаточно о нем вспомнить - и на душе становится легче :)))))))))))

Reply


Leave a comment

Up