Разъяснение патриархийного юриста о требованиях пенсионного фонда

Mar 28, 2016 00:42


С 1 апреля 2016 г. в силу вступила статья 2 Федерального закона от 29.12.2015 г. № 385 - ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий», которым уставлена обязанность страхователя ежемесячно представлять в органы Пенсионного фонда РФ ИНН застрахованного лица.

Комментарий руководителя Юридической службы Московской Патриархии, к.ю.н. игумении Ксении (Чернега):

Федеральным законом № 385-ФЗ от 29.12.15 в ст. 11 Федерального закона “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования” внесена поправка, согласно которой “cтрахователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
2) фамилию, имя и отчество;
3) идентификационный номер налогоплательщика”.

Согласно разъяснению Пенсионного фонда Российской Федерации от 25.02.2016 № АД-08-03/2454 постановлением Правления ПФР от 01.02.16 № 83п утверждена форма ежемесячной отчетности работодателей в целях реализации Федерального закона № 385-ФЗ от 29.12.15.

В разъяснении сказано, что “все показатели формы СЗМ-М, за исключением показателя «ИНН» таблицы пункта 4 «Сведения о застрахованных лицах», обязательны к заполнению. Показатель «ИНН» таблицы пункта 4 «Сведения о застрахованных лицах» формы СЗВ-М заполняется страхователем только при наличии у него данных об идентификационном номере налогоплательщика - работника организации»”.

Очевидно, после такого разъяснения патриархийного юриста православные люди должны успокоиться и не возражать тому, что на месте работы будут требовать предоставлять СНИЛС вместо ИНН. Однако непатриархийные православные юристы предупреждают, что оба этих номера являются пожизненными идентификаторами личности, обезпечивающими вход и пребывание в базах данных глобального электронного правительства.

пенсия, номер, СНИЛС

Previous post Next post
Up