Два процента хот-догов и сосисок в США содержат образцы человеческой ДНК, причем две трети подобных случаев касаются так называемой вегетарианской продукции. Об этом сообщили специалисты компании Clear Labs, проводящей масштабное исследование американского общепита.
Ученые изучили продукты питания на молекулярном уровне, используя геномный анализ. В общей сложности тестированию подверглись 345 образцов 75 брендов, купленные в 10 торговых сетях. В результате выяснилось, что 14,4 процента хот-догов и сосисок имеют какие-либо отклонения от нормы.
Помимо обнаруженных следов ДНК человека, вскрылись такие проблемы, как завышение содержание белка в 2,5 раза, а также массовая подмена одних ингредиентов другими. К примеру, в трех процентах образцов обнаружилась свинина, хотя на этикетке она не значилась. Эта информация должна насторожить, в частности, тех, кто не употребляет такое мясо по религиозным соображениям.
Еще более любопытно, что десять процентов вегетарианских продуктов на самом деле содержали мясо.
Источник: Движение "Сопротивление новому мировому порядку"