Как организуют борьбу против строительства храмов в Москве (Письмо бывшей активистки)

Feb 16, 2014 00:37


В наших руках оказались материалы координационного центра противников строительства новых храмов в Москве. Оказывается, под видом «местных жителей», якобы выступающих против возведения храма в шаговой доступности от жилых домой, действует небольшая организованная группа активистов.
Как организуют борьбу против строительства храмов в Москве (Письмо бывшей активистки)

Каковы их методы работы? Об этом Правмиру рассказала одна из бывших участниц группы борцов против строительства храмов.

Здравствуйте!

Так сложилось, что я стала участницей борьбы со строительством православного храма. Я никогда не была ярой безбожницей и противницей Православия. Да, я верила в душе, сомневалась, скептически относилась к священникам и церковным начальникам, а также к обрядам и службам в церкви. И тут появились люди, которые стали говорить, что хотят «застроить сквер», или что «попы захватывают общую землю», якобы под строительство не только храма, но и для каких-то других целей: торговли, жилья, продажи земли. Мы начали протестовать: организовывать пикеты, составлять обращения в органы власти, собирать подписи против строительства.

В дальнейшем я поняла, что это - не моё. В основном большинстве местные жители за храм. Да и не собирался никто «застраивать весь парк», как выяснилось потом. Чем дальше, тем больше я стала отдаляться от своих бывших союзников, которые принялись бороться с храмом в Гольяново. И наконец, я решилась: хватит! Что это из меня сделали какую-то фурию, ненавидящую своих православных соседей?

Я продолжала участвовать в обсуждении, читала материлы группы бывших своих единомышленников, и чем дальше, тем больше понимала, как четко все отработано, какая машина тут в действии.

Вкратце, схема протеста против храма такая:

обработка (запугиванием и ложью) жителей ближайших домов (например, о размере выделяемой под храм площади, обещание, что негде будет гулять и в 7 утра будут будить колокола) и сбор подписей против.
рассылка однотипных обращений в органы власти, чтобы те замучились их обрабатывать.
массовые клеветнические жалобы на «разжигание вражды» в официальные органы.
письма депутату МосГорДумы, который сочувствует храмоборцам.

Организуют протесты не местные жители. Руководят нашей «инициативной группой» вовсе не местные жители, а лица из Лефортово, Кузьминок и Головинского района, в группе они пишут под именами Андреева, Ястребов и некая Светлана (Гришина).

Все пикеты проводились для галочки - сфоткаться и объявить о «народном протесте».

Саша Андреева - депутат муниципального собрания Лефортово - знает, какие бюрократические механизмы можно включить, чтобы не допустить строительства ни одного православного храма.

Для муниципального депутата Андреевой - храм - почти раковая опухоль:

«По всей Москве отдельные инициативные группы борются со строительством церквей (программа «200 храмов»). Отмена каждого безумного проекта требует огромных сил и времени. При этом проект, свернувшийся в одном месте, как раковая опухоль, всплывает в другом. Координатор проекта депутат совета депутатов Лефортово Саша Андреева e-mail: stilett1@gmail.com«

Слова Марины Веригиной - словно в 1937 году сказаны:


Мнение местных жителей активистов не волнует: «подписи не имеют никакого значения»

Поджог?

В дальнейшем в группе состоялось обсуждение возможного поджога временного храма, искали для этого «местных мужиков». Ему-то чем помешал храм в Гольянове? Боролся бы со стройками в своем районе!

Борьба с храмами продолжается.

Те, кто бывали в воскресенье в храмах в спальных районах Москвы, знают, как трудно пробиться в храм, как нужны новые храмы . На территории новых храмов разбиваются прекрасные сады и даже детские площадки. Ведется просветительская и образовательная работа с детьми и молодежью, работают курсы сестер милосердия и т.д. Мы - православные - не можем допустить, что обманом и манипулированием у верующих москвичей отберут возможность молиться в храме недалеко от дома.

обман, северные дубки, строительство, Церковь, храмы, Зиновьев, письмо, обращение, Дегунино, Скворцов, вандалы, Северные дубки

Previous post Next post
Up