Я люблю спорить с людьми, даже если разделяю их точку зрения. Так что поспорю. Пять-семь потерянных лет не из сорока, с вашего позволения, а из двадцати. Я очень сомневаюсь, что можно сделать карьеру после сорока пяти. Это раз. На переквалификацию тоже надобно время. Для каждого разное. Ну, положим, в идеале - год. Это два. А еще нужно иметь шило в попе и хорошее здоровье чтобы решиться сменить обстановку. Даже если специальности смежные. Это три. И, конечно же, везет не всем. Можно устроиться по новой специальности, а можно и пролететь со свистом… Это четыре. Женитьба, что называется, тоже вещь в себе. Понимание - вот, что является залогом успешного брака. Понимание с обоих сторон. Понимание настроений, желаний, и самое главное, возможностей партнера. Все мы можем пойти на жертвы, но если они больше того, что мы готовы отдать?.. А настроения и желания, они ведь меняются со временем… Непонимание в постели, приведет в конечном итоге к измене, непонимание интересов - к скандалам… А про детишек это вы хорошо сказали. Детишки - это мощный стимул к развитию. Но в большей степени к финансовому и воспитательскому. Когда знаешь, что у тебя есть малыш, то не можешь просто так поменять работу, потому что есть страх остаться на мели. А в таком положении денежная мель - это катастрофа.
Астрид Лингдрен начала писать только выйдя на пенсию. Роулинг - в 40. Есть еще несколько известных художников, но у меня дырявая память на то, что не входит в круг постояныых интересов, так что фамилии не скажу (смущенный смайлик). Да и если говорить о классическом понимании карьеры, "трамплин", сиречь резкий взлет обысно в первые лет десять с начала работы, дальше - планомерное поступательное движение, ему возраст не помеха. Ну да, на переквалификацию нужно время. Но проще потерять год, чем всю жизнь, нет? А вот "устроиться" - это не везение, это целеустремленность. Можно сидеть и ждать, пок ана голову свалится новая работа, а можно в течение нескольких месяцев рассылать по десятку резюме каждю неделю. А потом тот, что сидел и ждал золотой рыбки, будет говоритьнечто вроде того, что везет же некоторым. Понимание, да. А кто заставляет бежать в ЗАГС с тем, скем этого понимания нет и не предвидится? У меня детишка. Работу меняю раз в год-полтора. Каждый раз на бОльшую зарплату. :) В том, что финансовая мель при наличии ребенка - катастрофа, Вы совершенно правы.
Пять-семь потерянных лет не из сорока, с вашего позволения, а из двадцати. Я очень сомневаюсь, что можно сделать карьеру после сорока пяти. Это раз.
На переквалификацию тоже надобно время. Для каждого разное. Ну, положим, в идеале - год. Это два.
А еще нужно иметь шило в попе и хорошее здоровье чтобы решиться сменить обстановку. Даже если специальности смежные. Это три.
И, конечно же, везет не всем. Можно устроиться по новой специальности, а можно и пролететь со свистом… Это четыре.
Женитьба, что называется, тоже вещь в себе. Понимание - вот, что является залогом успешного брака. Понимание с обоих сторон. Понимание настроений, желаний, и самое главное, возможностей партнера. Все мы можем пойти на жертвы, но если они больше того, что мы готовы отдать?.. А настроения и желания, они ведь меняются со временем… Непонимание в постели, приведет в конечном итоге к измене, непонимание интересов - к скандалам…
А про детишек это вы хорошо сказали. Детишки - это мощный стимул к развитию. Но в большей степени к финансовому и воспитательскому. Когда знаешь, что у тебя есть малыш, то не можешь просто так поменять работу, потому что есть страх остаться на мели. А в таком положении денежная мель - это катастрофа.
Reply
Понимание, да. А кто заставляет бежать в ЗАГС с тем, скем этого понимания нет и не предвидится?
У меня детишка. Работу меняю раз в год-полтора. Каждый раз на бОльшую зарплату. :) В том, что финансовая мель при наличии ребенка - катастрофа, Вы совершенно правы.
Reply
Leave a comment