Душистые травы и прочие штуки для заваривания.
Кроме чая я завариваю травы. Чаще это 2-3 травы, собираю их сразу в чайнике. Также у меня есть стандартная смесь (лимонник стебли, мята, крапива, вербена, анис, малина). Сейчас хочу изменить свой ассортимент травяной: что-то допить и не возобновлять, что-то новое добавить.
Мята.
Фото из статьи
"The Dos & Don'ts of Growing Mint".
Почтить про виды мяты можно
здесь и
здесь.
Ягоды можжевельника.
Свойства. У них легкий древесно-хвойный аромат. По идее, можжевельник хорошо пойдет к мясу. Завариваю я его с шиповником и/или зверобоем.
Душица.
Статья про душицу в Википедии. Ромашка.
Статья про ромашку в Википедии. Плоды шиповника.
Статья про шиповник в Википедии. Видео лекций на Теории и практике.
Я про этот
сайт уже писала, не заглядывала туда месяца полтора, а там - новинки!
Цветочные МК на
http://www.afloral.com.
МК на сайте.