Посадила в конце марта базилик и горошек - проросли и радуют :) Обычный магазинный салат в горшке довольно быстро перестал расти, а другой (вверху слева) чувствует себя отлично и понемногу идет в еду.
Сегодня со мной случилось spark of joy в отношении еды (спасибо Мари Кондо за то, что я научилась ловить это ощущение). Во-первых, попробовала пирог "Опиум" из моего любимого пекарского ларька (это действительно просто ларек, в котором пекут и сразу продают вкусняшки) - совершенно наркоманское сочетание клюбничного теста, грецкого ореха и ванильных меренг. Божественное :) Во-вторых, в другом ларьке продавщица предложила мне вместо обычных лимонов какие-то особые, абхазские, и я решила попробовать. Не смотря на их конскую цену. Они прекрасны: кисловатые, но слегка пахнущие апельсином и сладкой, со слабой горчинкой, корочками. Я не люблю лимоны, но теперь люблю этот сорт.
Думала про то, что шить, и решила и пошить, и отснять процесс, чтобы можно было про него рассказать. Мастер-классы мне довольно хлопотно делать, а такой вариант - легче и интересней. Хотя пошив, конечно, пойдет медленнее. Шить буду сумочку по лекалам последней -
"Сакуры".