70-й слёт Турклуба... Тест снаряжа и бренной тушки

Oct 15, 2019 20:37

Да живая она, тушка-то - честно протопала по грязюке ажно 4 км до поляны и обратно, на хребте аж ровно 20 висело, взвесил потом лично. На спине, кстати, всё сидело великолепно, несмотря на зашкалившую модульность рюкзака: раньше бы меня за такое подвергли обструкции - в походы так не ходят, милитаристская дешёвка это. Ну да, не ходят - но другого рюкзака у меня для вас нет, 100-литровый экспедиционник кто-то из добрых друзей прихватизировал и молчит - видимо, считает, что мне уже не нужно. По большому счету, не нужно... но снаряжение должно быть в порядке и на своём месте, чтобы собраться за час-другой. В целом, у меня получилось: всё, что надо для жизни в лесу, нашлось, было в рабочем состоянии и в рюкзак упихалось, рюкзак при этом на модули не развалился и спину мне не вынес - значит, задачу выполнил. Мне ехидно обещали, что в подлеске весь крепёж подвеса разложится по веткам: этого не было, наверное, я ещё не разучился по лесу ходить. Походная гитара с лямками на чехле великолепно села верхом на рюкзак, законтрившись лямками за "уши" боковых карманов, вызывая полную аллюзию волыны: села, замечу, довольно плотно. Всё это ушло под накидку от большого рюкзака, засборенную понизу при помощи "верёвочной петли и палки"(С). Вообще, к дождю со снегом, коим пугал прогноз, я был, в целом, готов - другой вопрос, что дождь посыпался-посыпался и отвалил после полуночи куда-то к северу: но это уже не мои проблемы.



Может быть, стоило взять с собой ещё один "модуль" - поясную сумку и, отправляясь к Большому костру, сунуть туда дождевик: но обошлось, даже гитару, когда моросило, не пришлось прятать в чехол. Морось, как положено, приняла на себя шинель(не говорите, зачем она нужна, сейчас это была старая моя традиция). Она же, возможно, помогла мне не стучать зубами в спальнике, полупрозрачном на просвет - впрочем, там холлофайбер, может, я и не понял чего. Шмотья взял ровно столько, сколько надо - не иначе, ограниченный объём рюкзака заставил включить мозги. Про тряпки распространяться не буду, отмечу только, что недооценивал для межсезонья фонарики, они же гамаши: они не так плохо держали изрядную грязищу, что просто обязана была быть по дороге на слёт. Одел их, чтобы не тащить на себе другой обувки - надо же, сработали! Хотя у остальных фонарики получше были, пожалуй - опыт эксплуатации налицо. Впрочем, как такое заработает на долгой пешке, пока не понимаю. Да, отдельное спасибо древним вибрамам ВЦСПС, поднятым из глубокой заначки: на редкостно жидкой грязюке держали они мёртво, не ожидал. Кстати, сейчас и "вибрамы" не говорят - говорят "треки": знамение времени.
Топор канадского типа производства Сальвадор(!!!) пять лет ждал полноценного теста. Отработал на пять баллов, приноровился к нему почти мгновенно. Отдельно приятно было посмотреть, как команда из пяти рыл моментально поставила лагерь и запустила костёр: навыки, видимо, не пропьёшь.



Отдельно порадовал племянник, молодой студент: парень жить в лесу умеет и первый хватается за брёвнышко, только вот хочет, чтобы это все увидели... с годами пройдёт. Короче, всё готово, до Большого костра времени вагон - а у нас только конечное количество глинтвейна: никому не хотелось в этот раз питейных подвигов. Хотя рожи на фото всё равно подозрительно косые.



И ведь даже этот глинт не выпили - допивали потом в электричке. Кроме вашего покорного слуги: обратная дорога почему-то тяжелее далась. Видимо, потому, что погода мигала люто, вовсе не глинтвейн... Народ, кстати, рвал по тропе, как лоси: думал, что это я так торможу, аккуратно навёл справки - хм, действительно, бежали. Ну что, я добежал со всеми - только в поезде в ступор впал и глинтвейн не употреблял; день такого лома не вынес бы, пожалуй. Что сам когда-то так бегал по предгорьям Тянь-Шаня - видимо, можно забыть.



Но вообще думал - сильно хуже будет, даже с поправкой на приличную спину рюкзака. Рёбра невралгию не выдали, рука вынесла все манипуляции с пилой и топором, заскрипела, лишь когда дёрнул рюкзак на своей станции метро. Спина не болит... правда, в седле это мне ещё выйдет боком: жалко хвостатого старика, на себе испытает. Наверное, и у него тоже спина после меня скрипит, но об этом - не здесь. Закругляюсь - снаряж не пропит и работает в рамках задачи, тушка пока не сгинела и ни одна хронь в лесу не проснулась. Некую встряску я получил, но вот чакра дороги так и не открылась. Может, поэтому по возвращении домой отходняк жесточайший был.

шизуха_косила_наши_ряды, рефлексия, цацки, голос_дороги

Previous post Next post
Up