Aug 27, 2019 08:00
Калининградские шпроты для меня были полной ахинеей - уровня мема "русский джентльмен". Когда они появились в продаже, жестоко изувеченные рыбки плавали не в масле, а в какой-то моторной отработке. И жизненный опыт подсказывал, что то, что возникло, как отстой, лучше не станет. Так вот, ошибался я - по результатам последних домашних тестов Калининград Латвию обошёл. Что ж, народишко в эксклаве сермяжный - аж Рязань отдыхает, это, скорее, знаменитый Тагил. Но вколоть, если надо, там умеют не хуже Тагила. А что делать-то: возить в эксклав жратву невыгодно, вся она у них своя. И неплохая - молочку, вот, и в Нерезинове сметают с прилавков, тоже балтийским тиграм привет. Теперь, вот, и шпроты. Производство - прямо на берегу, как положено: не терпит тряски салака, не ездит, каждый километр сказывается на качестве (вот почему при покупке надо локацию завода вычислять). Короче - соответствуют, хоть в кулинарную книгу вставляй. Интересно, из Балтии переманили специалистов, или сами додумались? Может, и сами: последние годы у них возникла тяга соответствовать Европе, на краешек которой они волею судеб попали. Может, и хватило занудства технологический процесс соблюдать.
тоже_россия