Вариант огурцов по-корейски

Oct 16, 2012 03:26




В корейскую кухню я пока соваться не решался, но что-нибудь из очень простого почему бы не попробовать! Оригинальный рецепт просит нас огурцы сначала на пару часов засолить, но ведь уксусом они впоследствии итак неплохо промаринуются. Пробую из совсем свежих.

Что брать:
- Огурцы - 2 шт.
- Морковь - половина
- Лук красный - половина
- Кинза или петрушка - маленький пучок

- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Масло - 1 столовая ложка (лучше кунжутное, но сгодится и оливковое)
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Паприка (для цвета очень нужна) - 1 чайная ложка
- Красный перец жгучий молотый - щепотка, а вообще по вкусу



Огурцы нужно порезать, как, без разницы. Я порезал брусочками и полукружочками, но очень хорошо подойдут и ломтики, дольки, шарики, ромбики, звездочки, пестики, тычинки... А вообще - чем меньше - тем быстрей промаринуются.




Дальше можно все-таки послушать автора рецепта и огурцы на часик-другой засолить, или сразу взять малосольные огурцы, я этот пункт пропустил.
Создадим маринад! Порежем на полукольца лук, соломкой морковь, зелень порубим, добавим все остальное, перемешаем - это маринад. Смешаем его с огурцами и вот сейчас точно пусть это все четверть часа постоит, можно иногда перемешивать.






При подаче настаивают посыпать кунжутом, ну тут, так и быть, послушаюсь.



Previous post Next post
Up