Лагман

Oct 08, 2011 19:28

Лагман меня интересует исключительно в виде супчика, а не просто подливы на макаронах, хотя лагманом могут считаться оба варианта. Чтобы приготовить лагман, нужно накупить продуктов и приехать к родителям, позже объясню зачем. Лапшу делаем, конечно же, сами.





Для теста:
-500г муки
- Стакан воды
- 1 ч.л. соли

Для остального:
- 0.9 кг говяжьей вырезки
- 2 луковицы
- 1,5 морковки
- 5 шт. средних томатов
- 2 шт. красного болгарского перца
- 1 шт. желтого болгарского перца
- 3 картофелины
- 2 ч.л. не очень жгучего (можно сладкого) молотого красного перца
- 2 ч.л. зиры
- По одному пучку кинзы и базилика

Вроде ничего не забыл, вот так это все выглядит



Говядину порезать нужно кубиками, они  должны быть ровно такие, какие будут вам приемлемы в тарелке



Конечно же желателен казан, но мне лень было идти готовить на улицу, а домашнего казана у родителей нет, поэтому берем кастрюлю и слегка обжариваем мясо на растительном масле и сразу бросаем туда ложечку красного молотого перца



Долго мясо жечь не нужно, немного погоняем его по кастрюле и бросаем туда лук с морковью, порезанные полукольцами и квадратиками соответственно



Лук я сразу посолил, так он быстро дает сок. От мяса тоже есть немного жидкости, поэтому пусть все это минут 7-10 потушится



Так, есть еще помидоры, которые порежу как попало, от их формы все равно ничего не останется



И перец, он мне нужен в виде квадратиков, можно помельче



Все это перемешиваем в кастрюле, добавим еще одну ложку красного перца и потушим минут двадцать


Выглядит уже неплохо, но лагманом и не пахнет, все потому, что лагман, по моему скромному мнению, без зиры невозможен. Бросим чайную ложку зиры (лучше черной, она ароматнее), добавим пару стаканов воды (лучше даже мясного бульона, для большей насыщенности) и оставляем на час при слабом кипении. Да, еще покрошим по пучку кинзы и базилика.

Появился лишний час, как раз хватит для лапши. Тесто сделать крайне просто: все (муку, воду, соль) смешаем и замесим



И на этом месте начинается самое сложное для меня, поэтому нужно хорошо попросить маму, чтобы она из такого шарика сделала лагманную лапшу методом растягивания, т.е большой кусок теста вытягиваем в длинную макаронину. Пошагово это выглядит так:


Во время растягивания нужно все время смазывать тесто маслом, так лапша не слипнется

Час прошел. Порежем мелкими кубиками и добавим в кастрюлю три картофелины, еще одну ложку зиры, посолим по вкусу и через 20 минут лагман будет полностью готов.

Подается лагман так: отваривается лапша (2-3 минуты, не больше), раскладывается по глубоким тарелкам (или пиалам) и поверх заливается подливой


Зелень еще нужно покрошить

Несмотря на пренебрежение казаном и бараниной, лагман получился крайне вкусным.

P.S. Большое спасибо маме! Я бы эту лапшу тянул до ночи!

Среднеазиатская кухня, говядина, суп

Previous post Next post
Up