Молочный поросенок

Oct 02, 2011 12:49

Не очень я рекомендую смотреть этот пост впечатлительным и травоядным, потому как даже мне немного жалко исходный продукт.

Идея приготовить молочного поросенка была у нас давно, и тут, спасибо Станиславу, поросенка мы, наконец, прикупили. Просмотрев несколько рецептов, решили все же не мудрствовать, а начинить свинтуса мясным фаршем (хотели не овощей и прочей травы, а много мяса) и запечь в духовке.




Для этого понадобился следующий набор продуктов:

- Молочный поросенок ~ 4кг.
- Фарш говяжий - 0,6 кг.
- Фарш свиной - 0,6 кг.
- Лук репчатый - 1 луковица
- Зелень кинзы - 1 пучок
- Чеснок - 0,5 головки
- Сливочное масло - 0,3 пачки




Для начала приготовим начинку. Смешиваем весь фарш и не слишком мелко нарезанную кинзу, среднюю луковицу режем помельче и пассируем в растительном масле. Туда же выкладываем мясо и обжариваем пару минут, постоянно помешивая. В готовый фарш для аромата можно бросить какую-нибудь специю, но нам показалось что кинзы вполне достаточно, хотя мясо поперчить никогда не повредит.



Далее поросенка моем, сушим и начинаем фаршировать: внутри его натираем солью, перцем и обсыпаем розмарином.



Внутренности выкладываем копченым беконом, он, кстати, сам по себе соленый, поэтому можно было обойтись без лишней натирки солью, ну да ладно, не пересолили в итоге.



И фаршем



И зашиваем. Штопать его следует от головы, постоянно добавляя фарш, ну чтобы поплотнее. С начинкой на этом закончили, теперь он почти готов к выпеканию.



Сверху натираем его смесью соли, перца, горчицы и растительного масла.



Последнее, что стоит сделать перед духовкой, это обернуть фольгой все, что торчит и выпирает, а именно:  лапы, пятачок и ухи. Кто-то потом убирает фольгу, но у нас она оставалась в течение всего процесса.


В таком виде и поставим его в духовку часа на три, температура - 180 гр

Через два с четвертью часа достанем его из духовки и обмажем смесью чеснока и растопленного  сливочного масла



И через оставшиеся 45 минут достаем готового поросенка


Для гарнира мы выбрали запеченный в той же духовке картофель со сметанно-чесночным соусом, но в отчет он не попал.

Особая благодарность Станиславу, добывшему нам еды, а также ассистировавшему процесс, и Леониду, кто ни на минуту не положил фотоаппарат!

P.S. Вкус у этого касатика немного специфический, он не похож на обычную свинину. Станислав остался крайне доволен, а я решил, что мне хватит и одного раза попробовать это блюдо.

Next post
Up