По просьбам отдельных товарищей пишу в журнал :).
Сегодня сделала ленивые вареники, но не сладкие. Давно собиралась, а тут на днях в ленте мелькнул рецепт, вот и не удержалась.
Вот
ссылка на рецепт. Делала вареники точно также, только мне лень было заморачиваться с зелёным маслом, поэтому я добавила в тесто молотые чесночные стрелки.
300 г сухого творога
100 г муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
2 ст.лож рубленого укропа
4 ст.лож тертого твердого сыра (пармезан, твердый сулугуни)
творог растереть с яйцом, добавить муку, соль, перец, сыр, зелень.
Хорошо смешать ложкой.
Вообще, несладкие вареники мы делали всегда с диким чесноком, я его тут ни разу не видела, а у нас в Забайкалье он рос. Не надо путать его с черемшой. Это именно чеснок, но то ли "одичавший", то ли совсем "некультурный". Листья у него такие же как у обычного, но тонкие-тонкие и он невысокий сам по себе.