Пирог с абрикосами

Jul 03, 2014 15:07

Испекла сегодня очень простой, но ОЧЕНЬ вкусный пирог с абрикосами.



Ингредиенты
500 г. абрикосов ( у меня получилось меньше, грамм 400)
180 г. густой сметаны (жирность 20%)
3 яйца
150 г. сахара
70 г. сливочного масла
210 г. муки
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
1,5 ч.л. разрыхлителя
миндальные лепестки для посыпки (думаю, можно заменить толчеными орехами, а можно и вообще без них, все равно - вкусно)

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить в масляную смесь яйца и сметану. Хорошо взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить косточки.
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять.
Поверх теста выложить половинки абрикосов, посыпать миндальными лепестками.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190С духовке на среднем уровне 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
рецепт отсюда

кулинарные подвиги, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up