В моем понимании всегда было "Ватрушка - это сладкая булочка с творогом". А недавно увидела рецепт и решила попробовать на завтрак что-то новенькое.
Вышло вкусно!
На 3 ватрушки:
Творог 180 гр
Яйцо
Мука пшеничная 100 гр
Соль щепотка
Сода щепотка
Ветчина и сыр по 50 гр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме ветчины и сыра
💚Творожное тесто с содой нельзя долго вымешивать. Максимум минуту. Иначе тесто будет жёсткое. Как только все ингредиенты объединятся то тесто готово. Не месим как на пироги и пельмени💚
Разделить на 3 части и каждую часть скатать в шарик. Положить шарик на пергамент и влажными руками сделать углубления для начинки. Положить сверху ветчину и сыр. Выпекать при 170 градусах около 20-25 минут
___________________________
Приготовлено в 2023: 5 новых блюд 🍲