15 новых блюд. Чебуреки

Dec 06, 2022 10:33

Еще одним новым для меня блюдом стали чебуреки. Вот представляете, реально я никогда не делала их, наверное из-за того, что жарятся они в большом количестве масла, а я же вечно стараюсь снизить калорийность. Но мужики уговорили ). На повестке дня беляши ))

image Click to view



ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 0,5 кг
вода (кипяток) 170 мл (чуть больше или меньше - зависит от муки)
соль 1 ч.л.
растительное масло 50 мл (3 ст.л.)
начинка
фарш 300 г
лук 1 шт
вода 50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь)
соль
перец
растительное масло для жарки

РЕЦЕПТ:

В чашку наливаю 170 мл крутого кипятка.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
И 50 мл растительного масла. Это 3 ст.л.
Перемешиваю.
.
В миску насыпаю 0,5 кг муки.
В муку вливаю кипяток и все перемешиваю вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее.
.
Замешиваю тесто. В миске я замешиваю, пока все ингредиенты объединятся в один комок. А потом еще пару минут интенсивно вымешиваю на столе.
Получается довольно крутое заварное тесто.
Это тесто для чебуреков очень удачное. Как видите, оно простое, в нем нет ничего лишнего, никаких яиц. Только мука, вода.
А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягонькие. И ни один чебурек не лопается во время жарки.
Я замесила тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков.

Источник
___________________________
Приготовлено: 2 новых блюда 🍲

15 новых блюд, рецепты

Previous post Next post
Up