Осторожнее с опытами!

Oct 05, 2016 16:00

Я же обещала поделиться описанием и результатами проведенных нами опытов? Делюсь.
Началось все с того, что в шкафу Сёмик раскопал книжку Научные опыты на кухне. Что мне понравилось в этой книге - указано приблизительное время до получения желаемого результата (иногда несколько дней). Семёну, конечно, результат был очень желателен сразу. И один такой опыт с быстрым результатом мы и сделали:


Как разбудить дрожжи
Для опыта потребуется: стеклянная бутылка, воздушный шарик, теплая вода, пакет сухих дрожжей, сахар, глубокая миска, воронка и ложки: столовая и чайная.
1. Наливаем 3 столовые ложки теплой воды в бутылку, ставим бутылку в миску с теплой водой.
2. насыпаем в бутылку 1 чайную ложку сахара, затем добавляем туда половину пакета дрожжей, взбалтываем.
3. Надеваем на горлышко бутылки шарик. Через некоторое время он начнет надуваться.

Вот этот опыт у нас получился. Но вообще опыты - такая штука, с которыми нужно быть осторожным. Ибо результат может быть совсем не таким, как ожидалось. Мы пробовали еще 2 опыта из этой книжки: Резиновое яйцо (сваренное вкрутую яйцо опускается на 3 дня в уксус) и Превращение молока в камень. Так вот в результате обоих этих опытов у нас вышло совсем не то, что должно было. У яйца действительно растворилась скорлупа, но никакого "резинового мячика" не вышло: яйцо как яйцо. Уксусом пропитавшееся )) А молоко как стало творогом, так им и осталось, ничего не окаменело ))) Интересно, почему оно вообще должно было в камень превратиться?

Так что еще раз повторю: ОСТОРОЖНЕЕ С ОПЫТАМИ! ))

занятия с детьми, опыты, 2016

Previous post Next post
Up