Меня несколько раз просили поделиться рецептом дрожжевого теста - дело в том, что делаю я его уже много лет, это просто и всегда хорошо получается.
Делюсь :)
Рецепт взят из «той самой книги» о вкусной и здоровой пище и потому, думаю, многим знаком.
Потребуется:
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока (в рецепте указано, что можно воду, сама ни разу так не делала)
- 2 ст.л. масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 15 гр дрожжей (я беру сырые, но можно и сухими, тоже получается, я пробовала)
Смешать подогретое до 30-40 градусов молоко, дрожжи, сахар, соль и яйца.
Вмешать муку. Перед окончанием замеса влить масло (растительное или растопленное сливочное).
Все.
Накрыть полотенчиком и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для брожения. Тесто на сырых дрожжах обминать 3 раза, на сухих - 2.
Лепить-выпекать :)