Дрожжевое тесто

Dec 19, 2015 22:20

Меня несколько раз просили поделиться рецептом дрожжевого теста - дело в том, что делаю я его уже много лет, это просто и всегда хорошо получается.

Делюсь :)

Рецепт взят из «той самой книги» о вкусной и здоровой пище и потому, думаю, многим знаком.



Потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока (в рецепте указано, что можно воду, сама ни разу так не делала)
  • 2 ст.л. масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 15 гр дрожжей (я беру сырые, но можно и сухими, тоже получается, я пробовала)

Смешать подогретое до 30-40 градусов молоко, дрожжи, сахар, соль и яйца.

Вмешать муку. Перед окончанием замеса влить масло (растительное или растопленное сливочное).

Все.

Накрыть полотенчиком и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для брожения. Тесто на сырых дрожжах обминать 3 раза, на сухих - 2.

Лепить-выпекать :)

хлеб, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up