Салат "Газапхули"

Apr 18, 2015 18:58

Сегодня муж увидел по телевизору мастер-класс и загорелся идеей сделать этот салат из грузинской кухни. Получилось очень вкусно. А что ценно - этот салат еще и низкокалорийный, если не злоупотреблять растительным маслом для заправки.

Грузинский салат "Газапхули "(в переводе с грузинского "Весна")


Грузинский салат "Газапхули"


Ингредиенты на 2 порции
Яблоки зеленые 1 штука
Огурцы 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лук зеленый перья 4 штуки
Укроп 4 стебля
Сок лимонный по вкусу
Уксус винный по вкусу (мы обошлись без него)
Масло подсолнечное ½ столовой ложки

Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой). Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.
Меня смущало сочетание зеленого яблока и чеснока, оказалось очень даже пикантно и вкусно. Если его на ужин к Чахохбили. Супер!

стройнею, рецепты, салат

Previous post Next post
Up