Ну что я делаю не так?

Feb 10, 2015 22:21

Уже довольно давно пользуюсь хлебопечкой. Но сколько рецептов пробовала из книги, к ней прилагающейся - в большинстве случаев не получается ничего хорошего: чаще всего сырой, непропеченный хлеб внутри, или "крышу рвет" или она проваливается. И можно было бы даже задуматься о неисправности прибора, но 2 рецепта всегда получаются хорошо, значит - работает нормально.
Вот и сегодня, так как было мало времени, решила первый раз попробовать скорый режим и взяла проверенный одной уважаемой мной хозяйкой рецепт, причем один из ее любимых, а обычно ее рецепты действительно оказываются хороши):
"2 ч.л. дрожжей
3 ч муки
1 ч. + 2 ст.л. воды
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
0,25 ч меда
2 ст.л. сухого молока
0,75 ч. овсяных хлопьев
Программа Скорый хлеб

Попробовала. Запах был вкусный. Но по окончании режима явно видно, что хлеб еще сырой, даже корочка не зарумянилась. Попекла еще 10 минут. Достала - разрезала - СЫРОЙ!!! Перевернула вниз башкой, включила еще раз "Выпекание". Минут 20 еще ждала. Достала - сырой! Плюнула на это дело и выбросила очередную попытку в мусорное ведро.
Обычно я на весах отмеряю ингридиенты, так как понятие "чашка" - относительное. Но даже когда на весах мерила с точностью до грамма, часто не получается хлеб...
Ну что же я делаю не так?

хлеб, головой о стенку, грустно, гаджеты

Previous post Next post
Up