Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Мои любимые рецепты хлебапост по просьбе
arianna2003
Чаще всего я пеку хлеб именно в хлебопечке.
Иногда бывает, что делаю тесто в ней, а пеку хлеб в духовке. Это гораздо реже.
Рецепты - часть из книг рецептов к моим хлебопечкам, часть - из интернета, часть - то, что придумываю сама
из книги рецептов к хлебопечи LG (самые удачные и любимые вот уже в течение более 10 лет)
рецепты на буханку 680 г
чашка 230 мл
сухое молоко я почти никогда не добавляю, можно часть воды заменить обычным молоком
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
1,5 ч.л. дрожжей
3,3 чашки муки
1,25 ч. воды
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сливочного масла
программа Основная
ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ
получается желтенький и очень вкусный, почти не крошится
2,25 ч.л. дрожжей
3 ч.муки
1 ч. и 2 ст.л. воды (2 яйца, остальное - вода)
1,5 ч.л.соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сухого молока
программа - Скорый хлеб
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
получается с замечательной хрустящей корочкой и немного резиновым мякишем, очень вкусный
2 ч.л. дрожжей
3 ч муки
1 ч. и 2 ст.л. воды
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
программа Французский хлеб (6 часов)
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
наш хит в последнее время, просят его печь каждый день
даже НЕ-любители лука с удовольствием его едят. Снаружи лук получается поджаренным, а внутри не чувствуется, только ощущается приятный аромат
2,25 ч.л. дрожжей
3 ч муки
1 ч. и 2 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
0,3 ч. рубленого лука
программа Скорый хлеб
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
2 ч.л. дрожжей
3 ч муки
1 ч. и 3 ст.л. воды
1,5 ч.л. соли
0,25 ч. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сливочного масла
программа Пшеничный хлеб (или на Основной)
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ
очень вкусный, сладковатый, с ароматом ванили и меда, хорош к чаю и кофе
2 ч.л. дрожжей
1 ч +3 ст.л.воды (1 яйцо, остальное доливаем водой)
3 ч. муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда
1,5 ст.л. сухого молока
0,25 ч.л. мускатного ореха
1,5 ч.л. ванилина
3/4 ст. отрубей
программа Скорый хлеб
ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ
один из самых любимых
2 ч.л. дрожжей
3 ч муки
1 ч. + 2 ст.л. воды
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
0,25 ч меда
2 ст.л. сухого молока
0,75 ч. овсяных хлопьев
Программа Скорый хлеб
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
почти не крошится, делаю очень часто
2 ч.л. дрожжей
3 ч муки
1 ч + 2 ст.л. молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сливочного масла
Программа Основной хлеб
МАКОВЫЙ ХЛЕБ
самый первый хлеб, который я попробовала их ХП. Очень удачный!
2 ч.л. дрожжей
3 ч муки
1 ч+ 2 ст.л. воды
2 ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонных корочек
2 ст.л. мака
0,25 ч.л. мускатного ореха
Программа Скорый хлеб