Сознательно выбранные слова, мысли и действия могут одновременно значить больше, чем что-то одно: сознательное или проявленное содержание, с одной стороны, и латентное, бессознательное содержание, с другой.
1939
Ваш бессознательный ум знает об этом все - вероятно, больше, чем ваш сознательный ум - и ваш бессознательный ум может утаить от вас, от вашего сознательного ума все то, что он захочет скрыть от сознательного знания.
1975
Ваш бессознательный ум может слушать меня без вашего ведома и иногда делать что-то еще в то же самое время.
1976
Бессознательный ум человека слушает и понимает гораздо лучше, чем это возможно для сознательного ума.
1966
Я не знаю, есть ли у вас какое-нибудь сознательное представление, но всегда бессознательный ум имеет свои собственные мысли. Свои собственные желания.
1976
Я делаю очевидным тот факт, что есть два набора интересов, и что бессознательное имеет свои собственные интересы.
1976
Ваше бессознательное может знать ответ, но вы не должны знать этот ответ сознательно.
1979
Для вас важно осознавать, что ваш бессознательный ум может начать череду мыслей и развивать их без вашего сознательного знания об этом - и прийти к заключению, и привести ваш сознательный ум к осознанию этого заключения.
1975
И в действительности не важно, что делает ваш сознательный ум, потому что ваше бессознательное автоматически будет делать именно то, что нужно.
1976
У них есть опыт всей их жизни - говорение на сознательном уровне, и у них нет никакого сознания того, что говорить возможно и на совершенно бессознательном уровне.
1952
Его бессознательным ум может общаться напрямую, адекватно, он имеет свободу развивать любую коммуникацию, какую захочет, с помощью языка, слов, или тем и другим способом одновременно.
1964
Бессознательный ум работает при полном вашем незнании об этом процессе, так он предпочитает.
1976
Ну и Бэндлер & Гриндер, 1975
А так же стало очевидно, что есть множественные уровни восприятия и реагирования, не все из которых в точности относились к обычному, сознательному уровню осознания, но находились на таких уровнях понимания, не опознаваемых личностью, которые часто описываются как «инстинктивное» или «интуитивное».