небольшой городок в Аризоне, красивый, однако не слишком уютный, кажется, он растянут и разбросан, нет какого-то центра, который бы притягивал к себе весь город как целое.
В разделе истории на официальном городском сайте повествование начинается с 4-го тысячилетия до н.э., 6 тысяч лет назад тут жили охотники-собиратели. Некоторые источники дают 8-е тысячелетие. До середины 15-го в. здесь жили индейцы племени Синагуа, строили каменные постройки, разбирались в астрономии и бог знает, в чем еще. 1100-м г. н. э. датируются руины их каменных построек. Затем они покинули эту местность и сюда пришли индейцы Пуэбло. История последних 150-ти лет известна в больших подробностях, известна чуть ли не каждая семья, и как жили, и что создавали. Основной формой жизни и деятельности были ранчо.
Орел - обязателен. Вообще-то это небольшая картинная галерея.
Вид из окна, мы были в гостях.
Неправдоподобного цвета небо, но так и было.
Часовня Святого Креста, ее долго не разрешали строить, но вписалась она в скалу на редкость хорошо.
Седона - так звали жену Теодора Карла Шнебли. Он приехал, обосновался, вокруг жило еще чуть больше десятка семей, а именно 15. И вот он решил открыть почтовую станцию, потому что раньше ее здесь не было. Открыв почтовую станцию, Теодор сначала хотел назвать ее именем своей семьи, но затем передумал и зарегистрировал ее как станцию Седона, по имени жены.
Говорят, теперь местные жители категорически против приезжих, всячески стараются воспрепятствовать дорожному строительству, то есть они хотят просто тихонько жить в этом местечке, без шума и суеты.
Зато здесь частенько идут съемки. Красные горы и скалы, настоящий Дикий Запад, вспоминается реклама сигарет Мальборо. В общей сложности за всю историю около 100 фильмов и несчетное число телепередач было снято на этом фантастическом фоне. Мне не удалось заснять знаменитый кроваво-красный закат Седоны, мы уехали домой (в Феникс) около шести, а темнело тогда, а мае, ближе к десяти.