Инжирный кофе

Jan 27, 2013 12:01

Где-то в ленте попалась удивительная импровизация... Кофе с инжиром. Но разве остались еще на свете кофейные импровизации? Быть может, но не в этом случае. Это оказался один из турецких рецептов приготовления кофе. Думаю, особо удачен он будет для турки.

Все очень просто. Сушеный инжир, который можно либо перемолоть с зерном в кофемолке, либо мелко порезать и корица (ну, совсем на кончике ножа). Инжир я не стала молоть (беспокойство за кофемолку), а просто порезала. 1 шт. на турку 0,5 л, корицы чуточку совсем. Очень сильная специя эта корица, способна перебить другие вкусы. И НИКАКОГО сахара, ибо в инжире его предостаточно. Обязательно дайте сваренному кофе постоять несколько минут. Наливайте кофе по чашкам только через ситечко :). Даже не возьмусь описывать вкус кофе, но одно скажу - он удивительно нежен, при всей своей крепости.

кофе

Previous post Next post
Up