Состав хлеба

Jun 28, 2017 08:36

Только что посмотрела фильм, в котором говорилось о "мифах правильного питания". Среди прочего, там говорилось о том, что глютен (пшеничная клейковина, вид растительного белка) - вполне себе нормальный продукт, содержащийся в пшеничной муке (почему-то сказали, что и в ржаной муке тоже).
Смысл в том, что глютен не так уж и опасен, а вполне себе нормален, а не переваривают его лишь 1% населения.
Но если глютен содержится в пшеничной муке, то почему он дополнительно указан в составе продукта? Например: мука пшеничная, глютен пшеничный, соль, сахар и т.д... Я думаю, что если глютен указывают дополнительно, значит, он туда дополнительно добавлен, помимо муки, для усиления "ноздреватости" готового продукта.
И второй момент - лично у меня от "глютенового" хлеба возникало "несварение" - не буду описывать симптомы, но эта реакция была именно на тот хлеб, в составе которого был дополнительно указан глютен, а хлеб именовался "белково-диетическим".
Теперь я всегда читаю состав хлеба. Чего там только не бывает: сухое картофельное пюре, консерванты, усилители вкуса, мука пшеничная высший сорт (в черном хлебе!). Я беру чем проще, тем лучше. В идеале - мука 1-го сорта, вода и соль.

Правильное питание

Previous post Next post
Up