Тавшиль Кдера - мясо длинного приготовления

Aug 04, 2006 22:38

600 грамм особоко (мало мяса, много кости)
600 грамм шрир (мышца?)
Одну-две большие луковицы
Чеснок (несколько зубчиков)
Банка консервированных грибов
Пол-бутылки белого вина (в рецепте - сухое, я взяла сладкое)
2 столовых ложки сушёных помидоров с чёрными оливками в оливковом масле (есть компании Оливия)
Немного муки
Соль, чёрный перец

1. Подогреть оливковое масло на сковородке. Нарезать лук на большие квадратики, чеснок - каждый зубок напополам. Поджарить, отложить.

2. Мясо - нарезать на большие кубики и обвалять в муке. Добавить масла в сковородку. Мясо обжарить со всех сторон. Отложить.

3. Обжарить грибы.

4. Взять большую низкую кастрюлю. Переложить туда все ингредиенты, добавить сушёных помидоров, вино (я положила пол бутылки), долить воды до покрытия.

5. Добавить соль, ССЧП.

6. Когда закипит - уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой часа 2.

7. Подавать с белым рисом и вином, в котором варилось.

Получилось - пальчики оближешь!

meat, cooking

Previous post Next post
Up