От хижины к хижине - это самые красивые маршруты по горам, там каждый день к точке начала маршрута не подъедешь, продукты купить негде. Прямо окунаешься на несколько дней в эту красоту и в ней живешь. Сложно планировать заранее - зависит от погоды, а хижины в разгар сезона надо заказывать заранее. Можно подумать о конце июня и сентябре. "С компанией" для меня связано с едой: в хижине всегда сытный и разнообразный ужин, все сидят за большим столом, общаются, люди из разных стран, очень интересно. А я их еду не ем, для меня этот стол не вписывается. Т.е можно сухую еду с собой нести, там самому себе приготовить и со всеми за стол. Мы так однажды на 2 дня пошли, но мне реально обидно, что я со своей геркулесовой кашей, а у них обед из 3х блюд. Женя взял кружку чая и хорошо со всеми посидел, а я спать пошла. Кроме того, я больше чем на 2 дня геркулеса не дотащу, надо в хижине как-то договариваться: мы им даем нашу кастрюльку/сковородку, они в ней нам делают яичницу на растительном масле или рыбку, или макароны
( ... )
Я просто терпеть не могу на себе запасы тащить, в горах под ветром да на крутой тропе - мне не в кайф. Мне в идеале притереться в хижину и оттуда несколько дней гулять вокруг налегке. Но опять же, сон на полатях, душ три минуты за евро, а потом вода отключается - тоже на любителя. Мне попробовать в Пиренеях интересно было, но повторять не хочется :) Про выбор путешествий вечером отвечу, а то уволят за безделье - будет не на что путешествовать :)
Вот я и думаю, как бы без запасов. Вообще тащить не люблю, но в хижину могу на неск дней по минимуму собрать. Душ 3 мин - могу даже белье постирать ради спортивного интереса. Главное, чтобы в хижине не было сыро (как бывает в начале сезона - все одеяла какие-то сыроватые, меня сразу от холода трясет). А если жилье над кухней, то будет тепло. Зато вокруг хижины гулять на закате и рассвете - этому нет конкуренции.
В хижинах обычно с алкоголем хорошо, после трудного похода стаканчик чего-то согревающего на закате - вещь, точно. Уже в чистом, после скоростного душа :)
Боже, как же красиво!
Надо по-другому формулировать: вот вам размазанная, зато лисичка :)
А какая связь компании с "от хижины до хижины"? - объясни плиз.
Reply
Правильно, переформулировала.
От хижины к хижине - это самые красивые маршруты по горам, там каждый день к точке начала маршрута не подъедешь, продукты купить негде. Прямо окунаешься на несколько дней в эту красоту и в ней живешь. Сложно планировать заранее - зависит от погоды, а хижины в разгар сезона надо заказывать заранее. Можно подумать о конце июня и сентябре.
"С компанией" для меня связано с едой: в хижине всегда сытный и разнообразный ужин, все сидят за большим столом, общаются, люди из разных стран, очень интересно. А я их еду не ем, для меня этот стол не вписывается. Т.е можно сухую еду с собой нести, там самому себе приготовить и со всеми за стол. Мы так однажды на 2 дня пошли, но мне реально обидно, что я со своей геркулесовой кашей, а у них обед из 3х блюд. Женя взял кружку чая и хорошо со всеми посидел, а я спать пошла. Кроме того, я больше чем на 2 дня геркулеса не дотащу, надо в хижине как-то договариваться: мы им даем нашу кастрюльку/сковородку, они в ней нам делают яичницу на растительном масле или рыбку, или макароны ( ... )
Reply
Про выбор путешествий вечером отвечу, а то уволят за безделье - будет не на что путешествовать :)
Reply
Вот я и думаю, как бы без запасов. Вообще тащить не люблю, но в хижину могу на неск дней по минимуму собрать. Душ 3 мин - могу даже белье постирать ради спортивного интереса. Главное, чтобы в хижине не было сыро (как бывает в начале сезона - все одеяла какие-то сыроватые, меня сразу от холода трясет). А если жилье над кухней, то будет тепло. Зато вокруг хижины гулять на закате и рассвете - этому нет конкуренции.
Reply
Reply
Leave a comment