Я часто рассказываю о детях что-нибудь дурацкое, то, что меня смешит. Вчера Дина, например, описывая пожилого человека, забыла слово "морщины" и заменила его почти синонимичным: "У него все лицо в мозолях."
Мне кажется, когда дети вырастут, им будет весело прочитать про себя что-то в этом роде. Хотя, может и нет...
В моей семье хранится книга, которую я написала, когда мне было 3 или 4 года. Там про девушку и тысячу малышей, эти малыши довольно условно нарисованы - первые пять еще ничего, а у следующих - голова на палочке. И они таскаются по сказке всем табором, попадая к бабе-яге, потом к солдату, потом к тигру в клетку, потом в царство двух принцесс "зилоный" и "синий" (в тот момент мне подарили новые шариковые ручки соответствующих цветов). Букв, конечно, тогда не хватало. Текст частично писался известными словами, иногда туда вкраплялись МАМА и ПАПА, иногда буквы срисовывались с жестяной банки из-под кофе Maxwell House (в голове это превратилось в дикое Махме Ноги)... Я уже тогда была в курсе, что в серьезной книге нужно хотя бы изредка разбавлять картинки текстом. Ну в общем, родители образец письменного творчества часто показывали друзьям и при этом смеялись. Видимо, я как-то удачно тогда шутила. Не знаю, и сейчас мне это не кажется оскорбительным.
А вот Егор, который последние дни пишет книги, закрывается и дуется, когда я пытаюсь показать его литературный опыт хотя бы бабушкам. Поэтому вряд ли я с друзьями сяду вечером поржать над приключениями собаки и индейского племен... ой.. не надо было наверное секреты выдавать. Все, оказывается, очень тонко.
Дальше ссылка на статью про публичность детей, про то, сколько мы о них рассказываем -
http://www.parents.ru/article/publichnost-rebenka-obsuzhdat-li-detej/