Сыр обожаю, так что нужно попробовать!
Оригинальный пост
http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/1001 Достаточно по-новому взглянуть на довольно тривиальный дуэт - томаты и сыр, и мы становимся обладателями неожиданно интересного рецепта.
eduard_tz23 Томаты в сырном кляре
Скоро (а может у кого то и уже) время пикников, поэтому думаю эта закуска придется как нельзя кстати. всем известно что томаты и сыр хорошее сочетание.. особенно с базиликом...ями-ями...эта закуска хороша и в горячем и в холодном виде. поэтому можно вполне приготовить их и сложив в судочек взять эту радость с собой на пикник или выйти на обед в парк и на лавочке устроить гастропосиделки... а если у вас еще и бокальчик вина найдется - это будет просто счастье! хотя для любителей пива-соков-лимонада тоже будет самое оно))) приступаем:
3 средних томата
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст/л сметаны
1-2 ст/л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка для украшения
щепотка сухого базилика
3 томаты помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
150 гр сыра натереть на мелкой терке.
сделать кляр: к сыру добавить 2 яйца, 2 ст/л сметаны, 2 ст/л муки.посолить, поперчить по вкусу добавить базилик и перемешать. консистенция должна получиться густой.
томаты обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
при подаче украсить зеленью петрушки.
приятного вам аппетита!!!!!
пс: совет- кляр того и наровит что б отойти от томата, поэтому перед тем как томаты опускать в кляр протереть их насухо бумажным полотенцем. и еще аккуратно переворачивайте.
Читать пост целиком Дискуссия в журнале