Зачем люди изучают иностранные языки?

May 29, 2013 01:17

Наверняка, многие из Вас хоть раз в жизни начинали изучать иностранный язык. При этом, цель изучения иностранного языка у каждого из нас была своя. Поэтому сегодня мы задались вопросом - а зачем же люди изучают иностранные языки и хотим рассказать Вам о том, что заметили в ходе своей практики работы, а потом услышать Ваше мнение на этот счет.
[Итак, зачем?]ИтакRead more... )

ваше мнение, Для чего учим

Leave a comment

+ объективные детерминанты исторического развития andy_quarry June 4 2013, 15:03:46 UTC
С комментариями в ЖЖ у вас тут не очень-то дела налажены, не так ли? Впрочем, у нас также. Попытаемся исправить сложившиеся тенденции?

На мой взгляд, помимо личных мотивов отдельных индивидуумов, существуют также и некоторые объективные детерминанты исторического развития, задающие направленность поведенческой активности для крупных социальных групп населения. Поскольку в общеобразовательной советской-российской школе все так или иначе проходят роман Льва Толстого "Война и Мир", - в котором как раз одной из центральных тем является дискуссия о роли личности и объективных факторов в направленности исторического развития человечества, - то считаю полезным его упомянуть как общеизвестную иллюстрацию к высказанному тезису.

В этом ключе, кроме перечисленных в статье личных мотивов отдельных индивидуумов в настоящее время существуют вполне объективные факторы, вынуждающие Россию и Германию активно развивать интеграцию двух стран во всех сферах жизни. Упрощенно описывая эти объективные факторы, можно сказать так: с одной стороны, современная Россия в принципе оказалась в настоящее время в таком состоянии экономической и социально-культурной отсталости, из которой она самостоятельно выбраться уже не в состоянии в принципе (это же было подтверждено и при помощи теоретических модельных исследований, проведённых биофизиками МГУ); с другой же стороны, относительно высокий уровень экономического развития Германии сам по себе порождает процессы, неизбежно ведущие к стагнации (сейчас это проявляется, в частности, в высоком уровне безработицы в Германии и в растущем разрыве между доходами наиболее богатой части немецкого общества и доходами там среднего класса) - и с целью избавления от этих застойных тенденций Германия попросту вынуждена работать на благо отсталых стран (отсюда и её многомиллионные вклады в экономику Афганистана, Казахстана, России и т.д.).

Так что для россиянина знание немецкого языка является в современных реалиях необходимым условием для того, чтобы не остаться за бортом тонущего корабля российской экономики (образно говоря).

С этих позиций представляется весьма своевременным развитие специального социально-политического проекта позиционируемого сейчас как Немецкая партия России. Присоединяйтесь. ^_^' Ведь желающим участвовать в этом проекте очевидным образом необходим высокий уровень знания немецкого языка и немецкой культуры (впрочем, также и русского языка и русской культуры) - так что организация народных курсов немецкого языка в рамках этого проекта представляется действием столь же естественным сколь и неизбежным.

Reply


Leave a comment

Up