Время "паприки"

Sep 28, 2015 16:51

Как я предполагала в Сербии уже начали перерабатывать "паприку" или, как мы говорим, болгарский перец. В каждом дворе , как правило, на летней кухне или на веранде, хозяйки всех возрастов готовят "айвар", балканскую икру или пасту из печённого или обжаренного перца. Просто консервируют перец, сушат его. Горький и сладкий! Всякий!



И готовят традиционный запечённый перец, с сырной начинкой. Я такое блюдо очень люблю! Впервые попробовала в Болгарии. Запечённый перец, наполненный брынзой. Болгары это блюдо называют очень красноречиво: "чушка правлена сирине"! Сербы говорят: "пунине паприке".



Мы тоже любим фаршированные перцы. Особенно с мясной начинкой, да? Но балканский вариант стоит попробовать... Экономно, вкусно, полезно! Брынзой начинить и в духовочке запечь!

сербская кухня, Болгария, сербская консервация, особенности национального сербского стол, менталитет, Сербия, сербский язык

Previous post Next post
Up