Обычно, именно граждане, которые планируют посетить Сербию, часто заглядывают в мой журнал. Некоторые спрашивают, сколько стоят местные продукты, сколько брать с собой деньжат... Ну, это всё от аппетита зависит, конечно. Но некоторые ориентиры дать могу. В Воеводине работает много фермерских хозяйств, которые производят ... ВСЁ! Спиртное, молочное, мясное. Мёд я всегда нахваливала, помните? Это первое, что я прикуплю, когда поеду летом в Сербию.
Итак, сегодня 1 евро = 120,8 динаров. Ну, в рубли вы сами переведёте уже...
Сыры, типа брынзы или сулугуни, от 550 дин. до 1500 дин.
Колбасы от 600 дин. до 900 дин. Думаю, что есть и ещё более дорогие сорта - до 1500 дин.
Ракия, сливовая, яблочная, из айвы, из абрикосов, от 500 дин. А то и за 400 дин. можно прикупить. Про вино я как-то писала: 1,5 л. македонского красного вина мы прикупили за 120 дин. Ну это была акция. То есть сербское, хорватское, болгарское вино, бутылочку, можно точно купить за 150-200 дин.
Да, в Сербию надо ехать с идеей сельского, экологического, как сейчас модно говорить, туризма. Природа и хорошая еда! Что ещё надо истощённому мегаполисом россиянину?!
Я и река Тиса. Елемир. Три года назад, почти в это же время...