Представляете, моя мама жалуется, что в Турции по ТВ вообще не показывают Олимпиаду. Не интересуются турки зимними видами спорта. Хотя, одна пара турецких фигуристов всё же поехала в Сочи. Правда, и в этой паре спортсменка - русская.
Вчера набросала маме ссылок на телеканалы в интернете. Она у меня - фанат фигурного катания.
В Сербии, соревнования транслирует местная телекомпания. Но я всю информацию получаю в интернете. Особенно интересно узнавать о впечатлениях людей, которые побывали на месте событий и пропитались олимпийским духом.
Живой человек пишет в живом журнале про то, как он живьём побывал на Олимпиаде.
Оригинал взят у
avdeev_roman в
4 дня в Сочи или чем мне запомнилась Олимпиада…Вот я и вернулся с Олимпиады, дольше находиться там просто не было возможности, так как работа не волк - в лес не убежит. Здесь я хочу поделиться с Вами фотографиями и эмоциями, которые я получил за эти четыре дня, проведенных в Сочи.
Я приехал за день до Церемонии Открытия, был приятно удивлен удобством расположения всех объектов, а также четкой работой транспорта. Меня также поразило, что на территориях горнолыжных курортов «Роза Хутор» и «Горки Город», а также лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» было очень много отелей, но при этом трасс и подъемников на склонах явно не хватало. Интересно, как будут выживать все эти отели, когда горнолыжный курорт на такое количество людей просто не рассчитан?
Сразу после церемонии открытия было много негативных публикаций, одну из них я очень хорошо запомнил. Издание FAZ заявило, что «головы монументальных памятников» создавали атмосферу «ХХ съезда КПСС под ЛСД». Хотя, как мне показалось, советский период в истории нашей страны был показан достаточно аутентично. Как раз в этом и заключалась главная задача шоу - рассказать о нашей стране, показать ее богатую историю. Кстати, именно этот момент вызвал у меня ностальгию.
Я сидел в окружении иностранцев, которые были в полном восторге от происходящего. А найти грязь и гниль можно везде. Я отчасти согласен со словами Владимира Путина, что когда «Россия демонстрирует позитив и развитие», это вызывает «некоторое опасение» со стороны других государств, как и во время холодной войны. Эту позицию также подтверждает статья в «Der Spiegel», в которой корреспондент признает, что «критика перешла все разумные границы» и мир слишком увлечен смакованием «ужасных картинок» из России.
Я не хочу приукрашивать происходящее и говорить о том, как все было прекрасно. Объективно, были какие-то недочеты, но в основном все было хорошо организовано.
Признаюсь честно, были большие трудности с покупкой билетов на Олимпиаду. Как только объявили о проведение Олимпиады в Сочи, я сразу решил, что поеду туда, с тех пор пристально следил за началом продаж билетов. Сначала несколько раз менялась дата их выхода, а затем в день начала продаж, они чудным образом были уже куплены. В итоге, хотя я этого не очень хотел, пришлось воспользоваться услугами перекупщиков, все это немного напоминало советские времена.
Но эта проблема коснулась не только России. На соревнование по фигурному катанию я разговорился с соседями, это была пара голландцев. Как я понял из разговора, билеты они тоже купили у перекупщиков, причем за очень приличную сумму. Перед нашей трибуной была небольшая площадка, которую все время пытались встать волонтеры. Голландцы их активно отгоняли, ведь они заплатили немаленькие деньги, чтобы смотреть на соревнования, а не на волонтеров.
Меня очень удивило, что было очень мало иностранцев, я думал, что 30% зрителей составят зарубежные гости, но их было намного меньше. Как на соревнованиях по биатлону, так и на фигурном катании были свободные места на трибунах, что очень непривычно для этих видов спорта. Вот здесь и возникает вопрос: «Как же так продавали билеты?».
Еще меня приятно удивило поведение волонтеров и представителей служб безопасности, они вели себя просто безукоризненно и были очень доброжелательны. Интересно, туда набирали очень позитивных людей или их просто так подготавливали?
Иногда туристы как-то пытались провоцировать волонтеров, специально задавая глупые вопросы и иногда в грубой форме, но выдержка и позитивный настрой волонтер сводили конфликт на нет.
Я читал, что некоторые иностранцы приехали на Олимпиаду в качестве волонтеров, но так ни одного и не встретил.
Вообще, у всех людей чувствовался позитив и хорошее настроение. Даже мои «любимые» казаки, которые всегда пытаются казаться напыщенными и строгими, старались быть милыми, позволяя с собой фотографироваться.
Еще произошел один весьма любопытный инцидент: иностранцы захотели сфотографироваться с очень колоритной женщиной - полицейским. Несмотря на милицейскую форму, выглядела она как настоящая казачка. Туристы обращались к ней по-английски, но она не понимала, чего от нее хотят. Я решил помочь и перевел их просьбу, на что она очень мило отклонила их просьбу. Надо заметить, что если волонтеры говорили по-английски, то полицейские практически нет.