Рецепт из серии " быстро и вкусно". Сейчас урожай слив, так что рецепт сезонный.
Куриная голень 8 шт
Слива, порезанная на половинки 8 шт (можно больше)
Соль, перец, пара зубчиков чеснока, пара веточек тимьяна и оливковое масло
Курицу положить в миску посолить, поперчить, залить ОМ, добавить очищенные зубчики чеснока, пару веточек тимьяна, перемешать, закрыть пленкой и оставить на час. Сливы перед запеканием так же сбрызнуть ОМ, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить курицу в форму для запекания, половинки слив и запекать минут 40-45.
Курица получается нежной, сочной, с кислинкой, очень вкусно!
Гарнир по вкусу: листьев салата, картофельное пюре, рис, булгур.
Приятного аппетита!