Масленица

Mar 02, 2014 21:16


Всю неделю в доме были блины: на кефире, с рисовой мукой, хрустящие, самые обычные на молоке. Начинки тоже были разные: сгущенка и орешки, мороженое, бананы, сметана и варенье, маскарпоне и ягоды, творожный сыр с орехами. Кажется, все наелись блинов на год вперед, до следующей Масленицы))) А у меня выделился фаворит среди блинчиков: на молоке, рисовой муке с добавлением кефира или простокваши.



Рецепт мамы моей подруги. Попробовала и с обычной мукой и с рисовой. По вкусу они одинаково хороши! Но с рисовой мне проще замешивать тесто, в нем совсем не образуются комочки. И они легче переворачиваются. У меня с этим была вечная проблема))

1 чашка теплого молока (240 мл)
1 чашка горячей воды
2 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
4 ст.л. кефира или простокваши
4 ст.л. подсолнечного масла
8-10 полных ст.л. муки (смотреть по консистенции теста. оно должно быть густоты нежирной сметаны)

Взбить яйца, сахар, соль, кефир. Добавить 4 ст.л. муки и затем развести теплым молоком, постепенно добавляя еще муки. Тесто должно быть довольно густым. Добавить соду, масло и развести горячей водой (практически кипяток).
Жарить с двух сторон по несколько секунд на хорошо разогретой сковороде. Сковороду я смазываю подсолнечным маслом только одни раз, в начале выпечки.
Подавать с любимой начинкой. Я очень люблю полить блины сгущенкой и присыпать орешками.
Приятного аппетита! Еще раз с праздником!





блины

Previous post Next post
Up