Друзья, уже завтра встречаем 2014!
С праздником всех! Пусть мечты сбываются! И пусть следующий год будет лучше предыдущего!
К Новому году испекла нежный кекс с клюквой и рикоттой. Давно он лежал в избранном, ждал своего часа. Рецепт Нины
niksya, а значит он будет именно такой, как говорит Нина, нежный, воздушный, с кислинкой, с ягодками клюквы в разрезе!
Оригинал здесь
http://niksya.ru/?p=2376Я немного уменьшила ингредиенты, кекс все равно получается большой, длина формы 30 см.
165 гр сливочного масла комнатной температуры
166 гр рикотты ( творожный сыр, мягкий творог)
200 гр сахара
3 яйца
190 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
300 гр замороженной клюквы
Процесс:
Разогреть духовку до 170С. Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой.
Взбить масло и сахар, продолжая взбивать добавить рикотту, яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
Просеять муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавить сухую смесь к масляной, аккуратно перемешать. Добавить ягоды (предварительно размораживать не нужно). Аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.
Выпекайте 60- 70 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если верх начнет подгорать, а выпечка еще не будет готова - накрыть кекс фольгой.
Готовый кекс остудить, вынуть из формы, украсить сахарной пудрой.
И еще одна новогодняя выпечка, делаю буквально в последний момент. Но пропустить такой вкусный рецепт не могла))
Ванильно-медовые пряники от Ани
blooody-minded Оригинал здесь
http://blooody-minded.livejournal.com/35686.htmlАроматнейшие, эффектные, праздничные и очень вкусные!!! Это все они!)) Вкусные и с глазурью и без, и сразу после выпечки, и на следующий день!
Ингредиенты для пряников:
340г муки
1/4 ч.л. соды
1,5 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого черного перца
125 г сливочного масла, размягченного
115г темно-коричневого сахара
1 большое яйцо
60г меда
1 ч.л. ванильного экстракта
Процесс:
Просеять вместе муку, соду, специи, перец и соль.
Взбить масло и сахар в до посветления. Добавить яйцо, затем вмешать мед и ваниль. Добавить мучную смесь, перемешать до образования теста. Замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 час, лучше на ночь.
Разогреть духовку до 160 ° С. Скатать из теста шарики, чуть приплюснуть (примерно 20-30г) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать в течение 15 минут. Пряники будут мягкими, но после охлаждения станут более твердыми.
Для глазури:
100 г сахарной пудры
щепотка душистого перца
щепотка молотой корицы
3 ч.л. холодной воды
семена половины ванильного стручка
Смешать специи и сахарную пудру и добавить воду, хорошо вымешивая.
Нанести чайной ложкой глазурь на пряники и оставить застывать.
Еще раз всех с наступающими праздниками!!!