Домашний шоколадный торт

Aug 24, 2013 16:08


Открыла сегодня утром инстаграм, а там столько домашних тортиков! То ли дождь так действует, то ли просто выходные и хочется порадовать своих близких.. Ну, а мы сегодня ждем в гости друзей! Уже маринуется баранья лопатка, запечем ее с овощами. Сварена кукуруза, осталось ее немного на гриле поджарить. Еще будет салат Нисуаз или Ницца, я вот точно не знаю как правильно или это одно и тоже?)) Соус к нему уже настаивается. Самое время взяться за десерт. Так что у меня сегодня тоже будет домашний, уютный тортик. Я недавно у Катюши katherine-morприглядела рецепт торта. Он как раз такой, как мне сегодня хочется несложный, шоколадный, домашний с небольшой кислинкой!



Оригинал здесь http://katherine-mor.livejournal.com/132046.html
Я крем сделала йогуртовый и не стала заливать шоколадом. И еще у меня не было курда, но чтобы сохранить кислинку и цитрусовую нотку, я добавила цедру половины лимона.

Для крема:
150 гр натурального йогурта
100 гр рикотты ( или любого сливочного крема)
2 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. для посыпки торта
25 гр белого шоколада
цедра половины лимона
Растопить в микроволновке шоколад, вмешать его в рикотту, добавить сахарную пудру, цедру лимона и йогурт. Все перемешать.

Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
90 гр муки минус 3 ст.л. на какао
3 ст.л.какао
1 ст.л. ликера ( у меня грушевый)
Яйца взбить в течение 5 минут, всыпать сахар и еще немного взбить. Масса увеличится втрое. Добавить ликер. Просеять муку и какао, всыпать в яйца и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Форму для выпечки выстелить бумагой. Вылить тесто и выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить бисквит, вынуть из формы и разрезать либо на 2 коржа, либо на 3. Уменя форма 24 см, поэтому получилось 2 коржа. У Кати форма 20 см, у нее 3 коржа.
Нижний корж пропитать столовой ложкой ликера и выложить половину крема. Посыпать тертыми грецкими орехами. Накрыть вторым коржом, снова пропитать ликером и выложить вторую половину крема. Снова присыпать тертыми грецкими орехами и украсить фруктами. У меня немного голубики и абрикос. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Все очень быстро и не сложно. Вкус пока не оценила, но вид и аромат меня радует!
Всем хороших выходных!



шоколад, торт

Previous post Next post
Up