Старые рецепты на новый лад. Салат Мимоза обновленный.

Aug 01, 2013 19:40


Я тут подумала, а что если взять старые проверенные временем рецепты да и апгрейдить их?)) Вот скажем, салат Мимоза.
Рецепт уже классика советской кухни:
1 банка консервированного лосося
4 яйца
1 вареная морковь
1-2 вареных картофелины
1 луковица
майонез для заправки
Но майонез у нас в семье как - то незаметно вышел из употребления. Рыбные консервы у меня теперь только с тунцом. Так что перемены назрели сами собой))



Основные ингредиенты те же, но вместо консервы берем свежую рыбу. У меня филе лосося отварное. Варить минут 5-7. Луковицу берем красную. Картофель исключаем. А для заправки смешиваем йогурт, немного цедры лимона, дижонскую горчицу, соль, перец.
Итак, рецепт:
200 гр отварного, разобранного на волокна лосося
4 яйца
1/2 красной луковицы, порезать и замочить предварительно минут на 30 в холодной воде с небольшим количеством лимонного сока
1 отварная морковь
100 гр натурального йогурта
1 ст.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
Морковь потереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки, белки так же натереть на крупной терке. Собираем слоями: рыба, присыпанная перцем. Сверху мелко порезанный лук. Далее морковь и белки. На белки выкладываем заправку. И сверху размятые вилкой желтки. Украшаем салат порезанной петрушкой.
Хочу сказать про вкус. Это Мимоза! Но более нежная и немного пикантнее, как мне показалось! Очень вкусно!
Приятного аппетита всем!

салат

Previous post Next post
Up