Рецепт родился спонтанно! Захотелось мне молодой капусты, такой зеленой и хрустящей. Принесла ее домой и вспомнила о бабушкиных пирожках с капустой! Но с дрожжевым тестом я не на ты)) Мое тесто - песочное. Но захотелось чего то еще проще. Поэтому, я сделала крошку из масла и муки. Часть крошки выложила на противень, часть - сверху начинки. Начинка - капуста, конечно же!))
50 гр холодного сливочного масла
2 ст. л. цельнозерновой муки
3 ст.л. пшеничной муки
щепотка соли
Масло перетереть с мукой в крошку.
Часть крошки выложить в форму. У меня 20 на 20.
Начинка:
1 небольшой велок капусты
2 яйца
1/2 стакана молока
соль, перец по вкусу
50 гр брынзы ( можно взять фету или любой другой сыр, или вообще делать без сыра)
Капусту минут 5 жарить на подсолнечном масле. Слегка остудить. Отдельно взбить яйца, молоко, соль, перец и влить в капусту, перемешать.
На крошку выложить начинку и сверху раскрошить брынзу. Покрыть оставшейся крошкой.
Поставить в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.
Подавать можно со сметаной. А у меня был дзадзыки. И вот, когда я уже положила кусочки по тарелкам, подумалось, что это скорее не пирог, а капустная запеканка!))) Но на самом деле неважно, как назвать, важно, что это вкусно!))
Приятного аппетита!