Ржаные лепешки.

Apr 07, 2013 22:41


В детстве я очень любила черный хлеб! Он был ржаной, круглый, не очень высокий, ароматный. Особенно вкусно было, когда он был свежим, теплым, с хрустящей корочкой! Мы его с молоком ели. Сейчас я хлеб практически не ем. А если очень хочется, то покупаю что-нибудь полезное, конечно же!)) Иногда, очень-очень редко я пеку хлеб сама. Но для этого надо особое настроение. Сегодня как раз случился такой день))) И так мне захотелось чего-то ржаного, ароматного, похожего на тот черный из детства....




У Юли cook-inspire я нашла несколько вариантов. Но все их надо начинать делать заранее. А мне же надо срочно, сейчас)) Так вот у Юли есть такой вариант!!! Это ржаные лепешки. Рецепт http://cook-inspire.livejournal.com/111422.html
Делала все по рецепту:
200 мл натурального йогурта
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. меда
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. кардамона
200 гр ржаной муки + пара столовых ложек для раскатки теста
Смешать йогурт, мед, масло добавить все сухие ингредиенты и вымешать прямо в миске. Сформировать шар и оставить на полчаса. Через полчаса тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать круглые лепешки. Я использовала для этого чашку. Лепешки наколоть вилкой и перенести на противень. Противень выстелить пергаментной бумагой, печь при температуре 180 градусов 25 минут.
Это тот самый вкус!)) Ароматные, ржаные, теплые лепешки! Утром, на завтрак можно будет есть их с сыром или паштетом. А я съела на ужин с молоком! Юля, спасибо!)))
Приятного аппетита!

Поэкспериментировала еще с ржаной мукой. Сделала хлеб из смеси ржаной, гречневой и пшеничной муки. Получились красивые и ароматные, но вкус не тот, что я хотела бы получить. Поэтому рецепта не будет, только фото)



Posted via LiveJournal app for iPad.

хлеб, ржаная мука

Previous post Next post
Up