Вчера купила заветную баночку с чаем матча!!))) Ну и конечно, не терпится его использовать)) А еще давно хотела бискотти сделать. И вишню купила и орешки. Значит будут бискотти с чаем матча, а почему нет??)))
К тому же, утром увидела в ленте пасту с зеленым горошком. У меня она тоже одна из самых любимых! Вот так все сложилось и получился зеленый ужин!
Приглашаю к столу!
Паста с зеленым горошком. Рецепт здесь
http://my-happyfood.livejournal.com/678351.htmlЯ немножко поменяла.
300 гр замороженного зеленого горошка
1 лук порей белая часть
1 зубок чеснока
пара листиков базилика
200 мл сливок 10%
100 гр мягкого козьевого сыра
Отварить спагетти. У меня 250 гр.
Для соуса обжарить на ОМ лук порей, порезанный на половинки колечек и зубок чеснока целым. Добавить зеленый горошек, не размораживая. Тушить минут 5-7. Добавить резанный базилик, сливки, сыр. Хорошо промешать на сковороде, прогреть до кипения соуса, посолить, приправить любимыми травами( у меня прованские травы). Оставить пару ложек горошка целиком, остальное соус пробить блендером. Все смешать и полить готовые спагетти.
Раньше я не пюрировала горошек, оставляла целиком. Но у меня никогда не получался такой прекрасный зеленый цвет! Так что теперь буду делать только так!
Еще я делала такой соус с беконом. Это для тех, кому без мяса никак)))
А теперь рецепт бискотти. Не помню источник рецепта. Он у меня давно, распечатан из Интернета.
300 гр муки
3 яйца + 1 белок
150 гр сахара
1 ч.л.разрыхлителя
1ч.л.ванильного экстракта
1 ст.л.холодной воды
50 гр сушеной вишни
50 гр фундука
100 гр миндаля
щепотка соли
И в этот раз я добавила 1ч.л.чая матча
250 гр муки, сахар, разрыхлитель, соль и чай смешать в глубокой миске. Взболтать яйца с водой и влить их в мучную смесь. Все хорошенько перемешать, всыпать орехи и вишню, перемешать, выложить на доску. Оставшиеся 50 гр муки уйдут на замес теста. Как только тесто станет равномерным и упругим, разделить на 2 части. Скатать сначала 2 шара, а затем сделать 2 колбаски.
Противень выстелить смазанной маслом бумагой и выложить на него 2 колбаски на достаточно расстоянии, они увеличатся в размерах при выпечки. Смазать белком. Печь при температуре 180 градусов 15-20 минут. Они должны быть готовыми, подрумяненными. Затем колбаски достать, порезать на дольки, толщиной примерно 1 см. Разложить их на противне на бумаге. Снизить температуру духовки до 150 градусов. И подсушить бискотти в духовке минут 5-7. Остудить на решетке или сухом противне, потом убрать в контейнер.
Они правда-правда получились зелеными!!!)))) Но вот на фотографиях почему-то это не видно! А жаль, потому что бискотти получились нежного зеленого цвета с вкраплениями красных ягод, орешками...ммм, они прелестны!!)))
Итак, наш зеленый ужин!
Спагетти с зеленым горошком, зеленые бискотти и...бокал вина!
Приятного аппетита!
Posted via
LiveJournal app for iPad.