Кулинарное

Feb 17, 2015 10:44

Девушки, а кто как борется с весенним авитаминозом?
Я тут в исканиях и метаниях... Обычно в этот период обходилась лимонами и сухофруктами. Нынче же цены на них такие, что пачка изюма стоит больше, чем огромный кочан капусты :( Но не будешь же одну капусту есть...
Что вы готовите овощное-фруктовое-витаминное?
Бродила вчера по супермаркету - в наличии капуста (белокачанная, краснокочанная, пекинская, морская), свекла, морковка, лук, яблоки, зелень.
У бабулек на рынке можно ещё найти фасоль, редьку и тыкву. Сельдерей ещё лежит, но у нас его никто не ест.
Как из этого "изобилия" делать салаты до нового овощного сезона? :(
Максимум, что приходит в голову это "капуста-морковка", "свекла-майонез-чеснок", "редька-морковка". Ну, к свекольному салатику я раньше любила сухофрукты добавлять, но при нынешних ценах одна черносливина будет стоить больше, чем вся миска салата :(

С лимонами-апельсинами та же фигня :( Не, один апельсинчик вроде и недорого стоит... Но смысл от одной штуки в масштабах нашей семьи? Так, выбросить 10 грн чисто на аромат.
Можно ещё замороженные смеси покупать, но их сырыми есть не будешь, а в вареных-тушёных и витаминов соответственно меньше :(

В общем, если у кого-то есть любимые рецепты из февральского овощного ассортимента, делитесь, не жадничайте! :)

И, чтоб два раза не вставать, поворчу немного ;)
Гуглила вчера всякие овощные салаты. В каждом втором мелькает какая-то загадочная дижонская горчица. Ок, гуглю, нахожу рецепт дижонской горчицы. Вау, всё, как в обычной горчице, но плюс соус табаско! Хм, гуглю соус табаско - вижу рецепт из 9 ингридиентов, включая экзотический красный винный уксус. Мдя... Интересно, сколько хозяек готовят соус табаско, чтоб две ложки оттуда положить в дижонскую горчицу, чайной ложкой которой заправляют 200 г салатика? :)
Вот так и убивается на корню любовь к кулинарии!!! :)

кулинария

Previous post Next post
Up