Я продолжаю сливать сюда некондиционные австрийские фото. Потому что хочется их где-то обнародовать ;-) Как всегда, получилось так, что нетуристические места были засняты, в основном из окна нашей резвой мерсогазели со всеми вытекающими последствиями: нерезкостью, бликами, мухами на стекле и т.д.
Большую часть пути мы ехали с ветерком по автобанам, где почти ничего не видно, кроме изгороди вдоль шоссе или гор вдалеке. В дороге можно спать спокойно. Но! Если водитель увлечётся быстрой ездой, и пропустит нужный поворот, или запутается на завёрнутой развязке, потом очень трудно с этого автобана съехать, туда, куда было надо. Так и будешь пилить по этому автобану, как последний дурак, пока найдёшь следующий съезд. И потом - огородами к Котовскому. В общем, благодаря штурманским талантам нашего великого и ужасного Герцена мы вдоволь поблукали по сельской местности в Австрии. Что было, впрочем, весьма познавательно.
Ох, и долго мы искали в Австрии такую дорогу. И нашли таки!!!
Вот такая она, австрийская глубинка...
Картинки кликабельны!
Вообще, австрийские деревеньки и провинциальные городки поразили своей чистотой, аккуратностью и почти полным безлюдьем. Т.е. видно, что все дома обитаемы, ухожены, машинки стоят, герани в кадках. Поля такие полосатенькие, возделанные... "И тишина..." О_О. Наверно из-за того, что, как всегда, было воскресенье. Народные скопления наблюдались разве что на террасах ресторанчиков. А из одного пивняка вывалилась компашка не испорченных глобализацией аборигенов:
Центральная площадь в городке Гмюнд неподалёку от границы с Чехией. Там мы с трудом нашли ресторан где, после многочасового марш-броска смогли, наконец, поесть. Большинсто едален не работало - воскресенье, трам-пам-пам!!!
Там же. На 100% обнаружилось, что это были граждане весьма почтенного возраста. ;-)))
А потом мы въехали в Чехию. И сразу почувствовали разницу и глазами, и седалищами...
Пос. Ческе Веленице
Чехи, правда, пытаются преодолеть (или хотя бы замаскировать) наследие социализма. Например, унылые бетонные коробки красят в психоделические цвета
Что характерно, центр оказался перерыт, и в поисках выезда на дорогу в Чешский Крумлов мы проехались по этому городку раз пять змейкой. Местами там мерещилось что-то до отвращения родное. Наименее стойкие из нас начали вопрошать : "Может, ну его, этот Крумлов, может, поедем сразу в Линц и Зальцбург?" В конце концов, штурман снизошёл до того, чтобы узнать дорогу у аборигенов, и мы покинули это заколдованное место.
Крумлов, конечно, стоил того. Хотя попали мы туда, как водится, на ночь глядя. Снять почти ничего не удалось. Очень хотелось прибить нашего штурмана. Хотя, во время трипов в Белоруссии, Молдавии и Румынии большая часть нашей компании привыкла к четырёхчасовым опозданиям по сравнению с расчётным временем... Зато пива чешского попили в Чехии, отметились. :-)))
А потом - автобан, здоровый сон, сомнамбулическая прогулка по Линцу, и прибытие в Зальцбург уже за полночь. Но это - уже совсем другая тема :)))
А сейчас - ещё немного про сельскую местность. Видимо, Европа не надеется на наш газ, и пытается найти альтернативы.
В Чехии - солнечные батареи:
В Австрии - ветряки в широкой пойме Дуная. Выглядят они очень изящно и хрупко, но, говорят, одна лопасть - длинною с фуру...
ЗЫ На последней картинке на ПП - Словакия, окраина Братиславы. А там, где ветряки - уже Австрия... :))) Остаётся пожелать им успехов в освоении альтернативных источников энергии, шоб нашему Газпрому меньше доставалось! :-)))
Вот. Пока всё :)))