Пока недельная скидка на Savesta не истекла,
я проапгрейдила трифалу, которая для очищения ЖКТ и организма в целом, для красоты и комфорта.
Весь пост со ссылками
здесь А повод для перезагрузки такой:
Не буду постить большой текст о трёх плодах, из которых состоит древний рецепт трифалы,
но недавно я читала очень интересное исследование про амлу. Сейчас скажу непонятных слов, с расшифровкой.
Амла имеет почётное звание сильного QSI - ингибитора чувствительности кворума.
QS - чувствительность кворума - научный термин, означающий "способность сговориться", собраться в кучку.
Кто и для чего? Это всё патогены - грибки, бактерии, паразиты, вирусы. Чтобы собраться в непрошибаемую биоплёночную колонию, укрытую белковым слоем от воздействия антибиотиков и пр. и закрепиться на местности, им нужно производить сигнал и улавливать сигнал друг друга. Это называется чувствительностью кворума - когда например грибки могут договориться с различными бактериями и образовать общую колонию, у них есть для этого способы разослать пригласительные.
Так вот, есть немало веществ, которые способны глушить эту "радиоволну", амла - одно из сильных, поэтому её можно увидеть в составе комплексов системных ферментов, расщепляющих биоплёнки. Она - средство, которое не позволяет патогенам, оставшимся без укрытия, связываться друг с другом и собираться обратно.
Вот такой триллер с глушилками происходит, пока мы глотаем зелёные таблетки)
Этим вот также объясняется способность трифалы очищать ЖКТ и организм в целом.
И ещё, трифалу эффективнее использовать с протеолитическими (системными) ферментами, если у вас нет противопоказаний - плохой свёртываемости крови и вы не принимаете фармацевтические антикоагулянты. Ферменты принимаются строго за час до еды (не путать с пищеварительными). Они расщепляют биоплёнку - само укрытие тех или иных патогенов.
.