Лимонный курд

Jun 10, 2013 12:52

Хочется иногда на десерт чего-то кисленького, лимонного. Лимонный курд- отличное решение в такие моменты. Это традиционный английский десерт, разновидность заварного крема, который хорош как сам по себе, так и как прослойка для тортов, начинка для песочных корзинок.


А готовится лимонный курд очень просто:
2 лимона
2 яйца
20 г слив масла
100 г сахара
С 1 лимона снять цедру и смешать ее с сахаром. Из лимонов выжать сок и смешать с сахаром. Яйца взбить венчиком (без пены) и ввести в сок. Дать настояться пол часа и процедить. Нагреть на водяной бане, добавив масло. И, постоянно помешивая, уваривать до загустения.

Вкусное

Previous post Next post
Up