Пока и у нас нет, это фото прошлого года... Но в середине февраля уже обязательно будут))) Мне их луковички из Крыма привезли, там они еще раньше распускаются))))
Середина февраля уже не за горами! Недавно по российскому каналу молдавский композитор Евгений Дога очень смачно рассказывал про молдавскую кухню. Он приготовил голубцы в виноградных листьях, мамалыгу с чесночным соусом и молоком и какой-то овощной суп. Нам очень всё понравилось, рассказывал Дога очень вкусно и интересно! ))
Да, молдавская кухня очень вкусная, ведь она вобрала в себя много от украинцев, болгар, армян, евреев, турок и т.д. Очень советую приготовить мамалыгу с чесночным соусом "муждеем" и жареной рыбкой. Надеюсь, что понравится!
Ингредиенты: кукурузная крупа - 500г вода - 1,5л соль - по вкусу Сервируют со сметаной и брынзой
Вскипятить в чугунном казане воду, добавить соль. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу. Уменьшите огонь наполовину и непрерывно мешать деревянной ложкой. Варить до выпаривания воды примерно 30 минут. Мамалыга должна отставать от стенок. Перевернуть казан на деревянную разделочную доску, накройте полотенцем или салфеткой, оставьте на 10-15 минут. Потом разрезать на порции. Или можно накладывать порции черпаком. Брынзу натереть на терке или растолочь вилкой. Подавать в отдельной пиалке.
Муждей: чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном, добавить немного растительного масла и уксуса.
Муждей также подавать в отдельной пиале к мамалыге.
Ну для вегетарианцев есть очень вкусный сладкий плов с сухофруктами))) А вот у меня точно не хватило бы сил отказаться от мяса... Особенно когда разговор идет о шашлыке...
Reply
Reply
Недавно по российскому каналу молдавский композитор Евгений Дога очень смачно рассказывал про молдавскую кухню. Он приготовил голубцы в виноградных листьях, мамалыгу с чесночным соусом и молоком и какой-то овощной суп. Нам очень всё понравилось, рассказывал Дога очень вкусно и интересно! ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Ингредиенты:
кукурузная крупа - 500г
вода - 1,5л
соль - по вкусу
Сервируют со сметаной и брынзой
Вскипятить в чугунном казане воду, добавить соль. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу. Уменьшите огонь наполовину и непрерывно мешать деревянной ложкой. Варить до выпаривания воды примерно 30 минут. Мамалыга должна отставать от стенок.
Перевернуть казан на деревянную разделочную доску, накройте полотенцем или салфеткой, оставьте на 10-15 минут. Потом разрезать на порции. Или можно накладывать порции черпаком.
Брынзу натереть на терке или растолочь вилкой. Подавать в отдельной пиалке.
Муждей: чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном, добавить немного растительного масла и уксуса.
Муждей также подавать в отдельной пиале к мамалыге.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment