Февральский снег

Feb 04, 2013 17:45

Февральский снег пахнет весной... Ни метель, ни снегопад, ни морозы не могут заслонить предвкушение скорой весны.

Read more... )

livejournal

Leave a comment

ard_riag February 4 2013, 16:31:37 UTC
Какая красота! А у вас уже подснежники?! Какое безобразие! ))) У нас раньше апреля и не жди.((

Reply

inna_shanghin February 4 2013, 16:58:06 UTC
Пока и у нас нет, это фото прошлого года... Но в середине февраля уже обязательно будут))) Мне их луковички из Крыма привезли, там они еще раньше распускаются))))

Reply

ard_riag February 4 2013, 17:17:48 UTC
Середина февраля уже не за горами!
Недавно по российскому каналу молдавский композитор Евгений Дога очень смачно рассказывал про молдавскую кухню. Он приготовил голубцы в виноградных листьях, мамалыгу с чесночным соусом и молоком и какой-то овощной суп. Нам очень всё понравилось, рассказывал Дога очень вкусно и интересно! ))

Reply

inna_shanghin February 4 2013, 17:24:38 UTC
Да, молдавская кухня очень вкусная, ведь она вобрала в себя много от украинцев, болгар, армян, евреев, турок и т.д. Очень советую приготовить мамалыгу с чесночным соусом "муждеем" и жареной рыбкой. Надеюсь, что понравится!

Reply

ard_riag February 4 2013, 18:10:13 UTC
Спасибо, попробуем приготовить!

Reply

knittedbag February 6 2013, 13:54:48 UTC
рецепт в студию)))

Reply

inna_shanghin February 8 2013, 13:35:05 UTC

Ингредиенты:
кукурузная крупа - 500г
вода - 1,5л
соль - по вкусу
Сервируют со сметаной и брынзой

Вскипятить в чугунном казане воду, добавить соль. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу. Уменьшите огонь наполовину и непрерывно мешать деревянной ложкой. Варить до выпаривания воды примерно 30 минут. Мамалыга должна отставать от стенок.
Перевернуть казан на деревянную разделочную доску, накройте полотенцем или салфеткой, оставьте на 10-15 минут. Потом разрезать на порции. Или можно накладывать порции черпаком.
Брынзу натереть на терке или растолочь вилкой. Подавать в отдельной пиалке.

Муждей: чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном, добавить немного растительного масла и уксуса.

Муждей также подавать в отдельной пиале к мамалыге.

Reply

knittedbag February 8 2013, 15:10:00 UTC
Спасибо! Теперь думаю, где взять чугунный казан...

Reply

inna_shanghin February 8 2013, 15:11:28 UTC
О, ну это не большая проблема. Можете готовить в той посуде, в которой плов варите

Reply

knittedbag February 8 2013, 15:15:06 UTC
По правде говоря, я вегетарианка....

Reply

inna_shanghin February 8 2013, 15:30:47 UTC
Ну для вегетарианцев есть очень вкусный сладкий плов с сухофруктами))) А вот у меня точно не хватило бы сил отказаться от мяса... Особенно когда разговор идет о шашлыке...

Reply

knittedbag February 9 2013, 17:32:49 UTC
ты знаешь, я никак не могу есть сладкий рис.... он мне кутью напоминает.... а она у меня с похоронами ассоциируется((

Reply


Leave a comment

Up