разлел: кулинарный (Чудо-тесто)

Jul 23, 2006 12:07


выпечка

Чудо -тесто
Этот рецепт чудесного теста многим пригодится на хозяйстве.

Продукты:
500 мл. кефира или простокваши,
1 столовая ложка сахара,
200 мл. растительного масла,
муки, сколько заберёт, чтобы тесто было мягким.
Подсыпаем понемногу, чтобы не нарушить пропорцию.
Тесто получается очень красивым.

Процесс:
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатали, не очень тонко, позже вы поймёте почему.
Теперь взяли обычную пищевую соду и по чуть-чуть обсыпали тесто.
Завернули конвертом и опять раскатали точно также, обсыпали содой, завернули конвертом. Третий раз раскатали, обсыпали содой, завернули конвертом, положили в миску, накрыли салфеткой и оставили отдыхать.
В общей сложности уходит 2 кофейные ложечки соды.
Это технология позволяет добиться великолепного результата - качества сдобного воздушного, по текстуре теста, не прибегая к употреблению дрожжей.
Просто находка!
Эффект потрясающий.

А этим временем готовим начинку.

Напишу, какую начинку делала я.
Но, уверяю вас - этому тесту подойдут любые начинки.

Я взяла:
500 гр. обычного 5% развесного творога,
3 столовые ложки козьего кремообразного творога,
примерно 180 мл. кефира - 3%,
2 большие ветки мелко нарезанного сельдерея,
2 веточки нарезанного свежего базилика,
6 нарезанных черносливин,
травки всевозможные,
кубик сои фирмы Кнор.
Всё тщательно вымешала.
Противень от обычной плиты обильно смазала растительным маслом.
Тесто хорошо раскатала и выложила в противень так, чтобы края свисали.
Наколола вилкой.
Смазала растительным маслом.
По тесту выложила начинку. Разровняла.
Раскатала ещё один слой теста, чуть тоньше и покрыла начинку, с краёв подняла тесто нижнего коржа и аккуратненько заложила, полностью закрывая пирог.
Чуть наколола вилкой.
Сверху смазала взбитым яичком с ложкой молока.
Благодаря этому, пирог получается солнечного цвета, просто глаз радует, ещё не пробуя.
Прекрасно порционно красиво нарезается.
Подавать можно и в горячем и остывшем виде.
Очень удачный пирог.
Всем на здоровье!

П.С. Этой начинки хватило на один противень от обычной плиты и ещё один - поменьше от старой электрической духовки.
Теперь буду готовить две разные начинки, чтобы хватило на всё тесто.
Вы вправе выбирать по своему желанию, усмотрению и возможностям.

Обратите внимание.
Камелия делала из этого теста пирожки с мясной начинкой и жарила их в масле на сковородке.
Как красиво получилось.
А, КАК ВКУСНО!


тесто

Previous post Next post
Up