Писать долго, а делать очень быстро:) - 2 полных стакана муки, - 1/4 стакана растительного масла, - 3/4 стакана кефира, - 1 плоская чайная ложка соды (или разрыхлителя). Соду гасить уксусом не надо. Кефир - кислый, он погасит. Сначала тесто мешать ложкой. Затем, когда компоненты соединятся, месить рукой, пока оно не станет отставать от руки. Структура теста мягкая, эластичная. Можно печь сразу или поставить его в холодильник, а печь потом. На стол подсыпать муку и раскатать тесто толщиной около 2-3 мм. Смазать форму маслом. Затем на скалке перенести тесто в форму и разровнять. Сверху разложить начинку. Края теста загнуть на начинку. Затем поставить форму в хорошо разогретую духовку. Через 3 минуты уменьшить огонь и печь до готовности. Не пересушивать в духовке, иначе оно может стать твердоватым. Когда пирог станет слегка золотистым, выключить. Есть в холодном виде.
Яблочная начинка. Из яблок удалить семечки, а шкурку можно оставить. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, разложить на тесте. Сверху посыпать их 2 столовыми ложками сахара. После того, как пирог будет готов, сверху можно посыпать его 1 чайной ложкой сахарной пудры (через ситечко, тогда ляжет ровнее).
Если начинка вдобавок с творогом, то ее делать так. 350 г творога смешать с 3 ст. ложками сахара и хорошенько размять. На тесто первым слоем положить творог. А на него уложить ломтики яблок. Приятного аппетита:)
Примечание. Тесто с содой при выпечке может иметь привкус. А когда пирог полностью остынет, привкус исчезнет. Так учил знаменитый Илья Лазерсон. Так оно и есть:)
Я не помню, где взяла этот рецепт. То ли на просторах Интернета, то ли видела у кого-то из френдов. Главное, что много раз его пекла с разными начинками, и он всегда хорошо получается.
Больше всего мне нравится с мясным фаршем, яблоками, творогом, абрикосами.
Писать долго, а делать очень быстро:)
- 2 полных стакана муки,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 3/4 стакана кефира,
- 1 плоская чайная ложка соды (или разрыхлителя).
Соду гасить уксусом не надо. Кефир - кислый, он погасит.
Сначала тесто мешать ложкой. Затем, когда компоненты соединятся, месить рукой, пока оно не станет отставать от руки. Структура теста мягкая, эластичная. Можно печь сразу или поставить его в холодильник, а печь потом.
На стол подсыпать муку и раскатать тесто толщиной около 2-3 мм.
Смазать форму маслом. Затем на скалке перенести тесто в форму и разровнять. Сверху разложить начинку. Края теста загнуть на начинку.
Затем поставить форму в хорошо разогретую духовку. Через 3 минуты уменьшить огонь и печь до готовности.
Не пересушивать в духовке, иначе оно может стать твердоватым. Когда пирог станет слегка золотистым, выключить. Есть в холодном виде.
Яблочная начинка. Из яблок удалить семечки, а шкурку можно оставить. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, разложить на тесте. Сверху посыпать их 2 столовыми ложками сахара.
После того, как пирог будет готов, сверху можно посыпать его 1 чайной ложкой сахарной пудры (через ситечко, тогда ляжет ровнее).
Если начинка вдобавок с творогом, то ее делать так.
350 г творога смешать с 3 ст. ложками сахара и хорошенько размять.
На тесто первым слоем положить творог. А на него уложить ломтики яблок.
Приятного аппетита:)
Примечание. Тесто с содой при выпечке может иметь привкус. А когда пирог полностью остынет, привкус исчезнет. Так учил знаменитый Илья Лазерсон. Так оно и есть:)
Reply
Reply
Главное, что много раз его пекла с разными начинками, и он всегда хорошо получается.
Больше всего мне нравится с мясным фаршем, яблоками, творогом, абрикосами.
Reply
Leave a comment