Забацала пирожок: раз, два и готово:-)

Nov 20, 2018 12:03

Испекла пирог с творогом и яблоками.

Read more... )

жизнь, семья

Leave a comment

inna_kriksunova November 20 2018, 09:52:39 UTC
Да. Как раз недавно его старшей внучке писала:)

Писать долго, а делать очень быстро:)
- 2 полных стакана муки,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 3/4 стакана кефира,
- 1 плоская чайная ложка соды (или разрыхлителя).
Соду гасить уксусом не надо. Кефир - кислый, он погасит.
Сначала тесто мешать ложкой. Затем, когда компоненты соединятся, месить рукой, пока оно не станет отставать от руки. Структура теста мягкая, эластичная. Можно печь сразу или поставить его в холодильник, а печь потом.
На стол подсыпать муку и раскатать тесто толщиной около 2-3 мм.
Смазать форму маслом. Затем на скалке перенести тесто в форму и разровнять. Сверху разложить начинку. Края теста загнуть на начинку.
Затем поставить форму в хорошо разогретую духовку. Через 3 минуты уменьшить огонь и печь до готовности.
Не пересушивать в духовке, иначе оно может стать твердоватым. Когда пирог станет слегка золотистым, выключить. Есть в холодном виде.

Яблочная начинка. Из яблок удалить семечки, а шкурку можно оставить. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, разложить на тесте. Сверху посыпать их 2 столовыми ложками сахара.
После того, как пирог будет готов, сверху можно посыпать его 1 чайной ложкой сахарной пудры (через ситечко, тогда ляжет ровнее).

Если начинка вдобавок с творогом, то ее делать так.
350 г творога смешать с 3 ст. ложками сахара и хорошенько размять.
На тесто первым слоем положить творог. А на него уложить ломтики яблок.
Приятного аппетита:)

Примечание. Тесто с содой при выпечке может иметь привкус. А когда пирог полностью остынет, привкус исчезнет. Так учил знаменитый Илья Лазерсон. Так оно и есть:)

Reply

motorka_lara November 20 2018, 17:16:59 UTC
Вот и нашла! Из жиров у вас растительное масло. И хорошо. Мы с мамой добавляли еще размягченный маргарин для выпечки. Пожалуй, как у вас здоровее!

Reply

inna_kriksunova November 20 2018, 17:25:03 UTC
Я не помню, где взяла этот рецепт. То ли на просторах Интернета, то ли видела у кого-то из френдов.
Главное, что много раз его пекла с разными начинками, и он всегда хорошо получается.

Больше всего мне нравится с мясным фаршем, яблоками, творогом, абрикосами.

Reply


Leave a comment

Up