Два года дед опрыскивал ГМО-химикатами колорадского жука.
На третий год жук уже сам помогал деду окучивать картошку.
Возвращаешься с дачи и пожаловаться не на что. Газ есть, горячая вода тоже, интернет более менее ловит, спутниковое ТВ к вашим услугам. А работа в саду - не повинность, а исключительно в свое удовольствие. Говорю мужу: Ты мне объясни как штукатурить, я с удовольствием дом забацаю, это ж не убирать, гладить, готовить. Он малость офигел от такого сравнения.
Таких колокольчиков я не видела. Приехала ночью, а тут такое чудо отсвечивает. Красиво. Разваливается, правда, но хоть цветет долго, хоть и не так пышно, как в начале, потом просто из пазух появляются новые цветочки.
А это еще один красава.
Временами думаю, как жаль, сейчас вся эта красота отцветет и что потом? А потом пойдут розы, клематисы, лилейники и другие цветущие многолетники. Так что не дрейф садовод:)
Кстати, чтоб не думали, что я там одной фигней цветочками только балуюсь:))
Помидоры. Налепила все что было, вообще-то расчитывала парочку для подоконника, а получилось...
Вяжутся уже, а на некоторых уже скоро краснеть будут. Мне столько помидоров не надо было, мне нужен был салат, приходится лепить на одну грядку всю зелень. В следующий раз еще себе где-нибудь салатика посажу, надо только место найти.
Прошлогодняя лаванда из семян, беленькая. В этом году уже будет вполне себе ничего.
Дорожку сама клала, осталось засыпать швы, вот думаю чем: если землей, то посажу что-нибуть меленькое, но все же склоняюсь к какому-нибудь камешку.
Очень нравится мне свежепокошенный газон. Такой освежающий.
Ближний левый угол как раз под черешней, категорически не растет там газон, сколько не сей. Посадила там можжевельник казацкий. Подождем...
Люпины доцветают, спирея во всей красе.
Есть у меня уголок, ничего особенного, но там растет гортензия из дома. Люблю его. Гортензия пока не цветет, зато львиный зев (Антирринум) сам сеется, сам растет, и если муж не скосит, то и сам цветет.
А гортензия крупнолистная собралась цвести, я и не ожидала, прошлым октябрем её всю морозом в тряпку превратило, боялась, почки цветочные погибли. Оказалось - показалось. Но проблемы есть. Почва очень щелочная, хлороз не могу победить. В прошлый сезон поливала железом, лимонкой - бесполезно. Будем думать.
Не устаю радоваться розе, что судя по упаковке должна была быть оранжевой плетистой. Она там не совсем в цвет, вокруг бардовые и желтые, но пересаживать не буду.
Старая роза. Цветы огромные, я в двух ладонях держала один цветок.
Не могу еще раз не похвастаться:))
В отличие от люпина, который выбрасывает одну стрелку цветоноса, у наперстянки из пазух листьев лезут маленькие стрелочки, так что она меня еще пока порадует.
На этом все. Последнюю неделю побуду дома, а потом упылю на дачу воевать с сорняками.
Всем любви, тепла и солнца. И шампанского с клубникой:)